移动互联网

又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

编辑/作者:小薇 2020-07-31 我要评论

7月30日, IPv6领域全球权威会议之一2020全球IPv6下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6最佳实践奖,腾讯云T-Sec网络入侵防护系统和腾讯云SCDN安全加...

  7月30日, IPv6领域全球权威会议之一——2020全球IPv6下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6最佳实践奖,腾讯云“T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”因其IPv6场景化安全方案的创新实践获此殊荣。

  腾讯安全平台部总监、资深安全专家甘祥在演讲中指出,IPv6时代已经到来,作为产业数字化的基座,网络安全是IPv6发展中不可忽视的重要一环。腾讯将持续深耕IPv6环境下的场景化安全解决方案,期望与各行各界继续携手并进,用腾讯的智能算法和安全算力助力产业数字化升级。

  作为“数字新基建”的重要支撑技术,IPv6正迈入发展的黄金时代。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》明确提出,建成全球最大规模的IPv6商用网络,满足我国技术产业创新发展、网络安全能力强化的迫切需要。

  国家IPv6发展监测平台数据显示,截至2020年6月,我国IPv6活跃用户数达3.178亿,全国已申请IPv6地址资源总量达到47859块(/32),位居全球第二位,已能够满足当前IPv6商业规模部署的要求。

图片包含 游戏机, 截图

描述已自动生成

  随着IPv6升级改造基本完成,攻击者可利用的IP资源池无限扩大,基于IP地址维度的简单安全策略已无法满足防护需求,企业需要远超一般业务的算力来支撑急剧增长的安全策略量级和复杂度。

  针对IPv6等新兴安全趋势,腾讯天幕团队采取“深入内核、贴近硬件”的思路,对腾讯云T-Sec网络入侵防护系统进行安全算力的全面升级。凭借多项业界领先的国家专利技术,将依赖内核才可实现的功能直接设计在内核态中,避免应用层和内核态的反复切换。借助腾讯自研的云服务器星星海的优秀性能,进一步进行系统逻辑算力和网络吞吐的双提升,实现了毫秒级处理网络双向流量的实时管控,威胁阻断成功率可达99.99%,有效支撑云上安全。

  AI技术在网络智能PaaS平台上的应用,也是腾讯天幕团队的重点研究方向之一。利用AI算法,可补足基于静态的安全策略对于新型未知安全威胁的侦测,实现智能刻画风险流量画像,提升平台风险管控实力,持续为行业客户输送腾讯云上安全力量。

  凭借IPv6网络威胁管控解决方案及其安全算力算法的优秀实践,“T-Sec网络入侵防护系统”获得评委会一致认可,荣获由全球IPv6论坛颁发的“IPv6最佳实践奖”,这也是腾讯IPv6技术实践再受权威机构认可。在2019年“中国通信学会科学技术奖”评选中,腾讯和中国移动、中国信通院、华为的联合项目《移动互联网IPv6技术攻关及规模应用》荣获一等奖,基于IPv4/IPv6双栈的超大型云平台的分布式SDN云网络技术等创新获得高度评价。

  下一代互联网国家工程中心主任刘东对腾讯IPv6技术实践给予了高度评价:“T-Sec网络入侵防护系统基于自身智能算法和安全算力优势,依托服务腾讯云及腾讯自营全流量实时计算的能力积累,实现了IPv6环境下基于流量特征的精准网络威胁管控能力,有效助力广大企业应对IPv6+时代的安全新挑战。”

  目前,T-Sec网络入侵防护系统已为政企、金融、大交通等关键信息基础设施领域合作伙伴提供日常及重保服务,积极为国家IPv6改造和网络空间安全贡献力量。

  2020全球IPv6下一代互联网峰会由全球 IPv6论坛主办,下一代互联网国家工程中心、澳门科技大学承办。全球 IPv6论坛是IPv6业界影响力最大的、范围最广的非营利性国际性组织,一直致力于推动全球IPv6发展,为促进IPv6的实际部署提供运营性的指导标准。峰会期间,来自全球的学界、业界权威专家从政产学研用等不同维度,共议全球下一代互联网创新发展及新型基础设施建设的机遇与挑战。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

    2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

  • 又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

    又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

  • 你被5G了吗? 工信部要求挤干5G用户规模水分

    你被5G了吗? 工信部要求挤干5G用户规模水分

  • 阿里云神龙服务器+ZStack,私有云用户更需要的弹

    阿里云神龙服务器+ZStack,私有云用户更需要的弹