移动互联网

诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

编辑/作者:安安 2020-05-21 我要评论

5月21日消息,近日诺基亚官网宣布,其位于德克萨斯州达拉斯的空中网络(OTA)在美国主要运营商的基站设备测试中创下了5G最快网速纪录。诺基亚的5G网络采用了800 MHz的商...

  5月21日消息,近日诺基亚官网宣布,其位于德克萨斯州达拉斯的空中网络(OTA)在美国主要运营商的基站设备测试中创下了5G最快网速纪录。诺基亚的5G网络采用了800 MHz的商用毫米波5G频谱和双连接(EN-DC)功能,最终取得了4.7Gbps的成绩。

诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

  据了解,诺基亚AirScale解决方案中的EN-DC功能允许设备同时连接LTE网络和5G网络,两种空中接口技术均可传输数据,与仅支持单独连接LTE或5G的设备相比,实现了吞吐量的大幅度提升。也正是因此,诺基亚才实现了打破世界纪录的5G网速。

诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

  诺基亚AirScale Radio Access 5G解决方案采用了业界领先的端到端操作原理,在同一无线电接入设备上可以启用所有的空中接口技术,具备良好的延迟性与连接性,能够帮助全球的运营商实现容量扩充,充分利用5G频谱。

诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

  诺基亚对5G网络的解决方案可以为用户带来极速的宽带连接体验,还为运营商带来了拓展网络业务的商机。对此,你有什么看法?

文章来源:泡泡网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 迪普科技自安全工业交换机提供工业场景下的病

    迪普科技自安全工业交换机提供工业场景下的病

  • 诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

    诺基亚实现全球最快5G网速,打破世界记录

  • 雷军两会建议:发展卫星互联网「新基建」,完

    雷军两会建议:发展卫星互联网「新基建」,完

  • 电子劳动合同来了,你知道怎么签吗?

    电子劳动合同来了,你知道怎么签吗?