移动互联网

美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信营业许可

编辑/作者:安安 2020-04-10 我要评论

4月9日,据路透社报道,美国多个机构向联邦通信委员会(FCC)提出要求,敦促其撤销对中国电信(美洲)有限公司的授权,禁止其在美国的国际通信服务,以确保美国的国际通...

  4月9日,据路透社报道,美国多个机构向联邦通信委员会(FCC)提出要求,敦促其撤销对中国电信(美洲)有限公司的授权,禁止其在美国的国际通信服务,以确保美国的国际通信安全。美国机构对此给出的解释是,中国的电信运营商“受到中国政府的控制”,在美业务会给中国“从事恶意网络活动和间谍行动”的机会。

 

  路透社报道截图

  美国联邦司法部称,司法部主导的调查发现,中国电信(美洲)有限公司未能履行2007年提供的保证书的条件,未能向美国政府提供美国用户档案的准确存放地点,未能提供公司涉及网络安全行为的准确信息等。美国政府因此担心该公司可能受中国政府的控制、利用和影响,帮助中国政府获取美国用户档案,让中国的国营机构有机会在美国开展恶意的网络活动,窃取经济信息,干扰美国通信。美国政府因此认为,中国电信(美洲)有限公司在美国的经营授权对美国构成国家安全与执法的风险,建议联邦通信委员会吊销并终止中国电信(美洲)有限公司在美国提供国际通信服务的授权。

 

  中国电信对该说辞进行了反驳,并表示与美方监管机构保持了“高度的合作和透明”。在声明中,中国电信表示:“我们一直遵循最高的国际标准提供运营和服务,我们将提供更多细节以支持我们的立场,并致力于解决问题。”

 

  中国电信(美洲)有限公司成立于2002年11月4日,总部设在美国佛吉尼亚州的赫恩登,在芝加哥、达拉斯、洛杉矶、迈阿密、纽约和圣荷西设有办事处,并在加拿大多伦多成立了子公司,另外还在蒙特利尔设立了销售办事处。为全球多个国家提供综合通信和信息技术服务,包括国际专线、IP接入、虚拟专用网、IDC、语音批发和移动虚拟运营等。

 

  百度百科显示,中国电信(美洲)公司已经与众多国际大型运营商建立了合作关系,包括美国四大运营商、德国电信、英国电信、意大利电信、西班牙电信、澳大利亚电信和新加坡电信等。客户覆盖了多数在美的中国企业和微软、UT斯达康、eBay、戴尔、雅虎、谷歌等国外企业。

 

  中国电信(美洲)公司官网截图

  在10日下午举行的外交部例会上,有来自法新社的记者就此事提问。外交部发言人赵立坚在回应中称,中方对此坚决反对。中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上,按照市场原则开展对外经济合作,同时也要求他们遵守当地法律法规。

文章来源:通信世界

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

    轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

  • 嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

    嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

  • 戳破了公平竞争的“遮羞布”

    戳破了公平竞争的“遮羞布”

  • 华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发

    华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发