移动互联网

Canalys发中国云市场最新报告:百度智能云排名第四

编辑/作者:安安 2019-11-28 我要评论

近日,调研机构Canalys发布的2019年第三季度中国基础云服务市场报告显示,百度智能云第三季度收入同比增长70.3%,远高于行业平均60.8%的增速水平,与第三名AWS差距进一步...

  近日,调研机构Canalys发布的2019年第三季度中国基础云服务市场报告显示,百度智能云第三季度收入同比增长70.3%,远高于行业平均60.8%的增速水平,与第三名AWS差距进一步缩小,市场份额继续排名第四,行业第一阵营地位稳固。

  报告显示,中国基础云市场在2019年第三季度同比增长60.8%,继续快速增长,市场规模达到28.6亿美元。

  Canalys认为, 领先的AI能力给了百度智能云强大的“牵引力”。当下,百度正在集中更多资源支持智能云业务发展,把AI技术、云计算、基础技术体系进一步整合,充分利用在人工智能领域多年积累的优势,使更多的领先技术能够通过智能云输出到更多行业。百度CTO王海峰表示,当下AI技术已经进入工业大生产阶段,百度智能云作为载体,能够促进AI落地,加快产业智能化进程。

  Canalys报告披露了百度9月宣布14.43亿战略投资东软控股的事情。双方将在智能城市、教育、医疗、交通等领域展开重要合作。目前双方已联合推出“云智未来城市”新型智能城市解决方案。

  实际上,在第三季度,百度智能云在互联网、工业制造、广告营销等行业取得重要进展,与央视网、新潮传媒、精研科技等企业在产品和解决方案等方面取得落地成果。

  当前,以人工智能为核心驱动力的第四次产业革命正在中国进行,越来越多的企业正在融入AI寻求智能化升级,百度智能云将迎来更大的发展空间。

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新