移动互联网

5G应用设计揭榜赛走进北方工大,巡讲揭晓京东5G战略布局

编辑/作者:小薇 2019-11-01 我要评论

10月31日, 5G应用设计揭榜赛校园科普巡讲系列活动来到了北方工业大学。为促进我国5G发展,经国务院批准,由北京市人民政府、国家发展改革委、科学技术部、工业和信...

  10月31日, 5G应用设计揭榜赛校园科普巡讲系列活动来到了北方工业大学。为促进我国5G发展,经国务院批准,由北京市人民政府、国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”将于2019年11月20日-23日在北京举行,由未来移动通信论坛联合京东集团共同举办的“5G应用设计揭榜赛”,是本次大会的重要内容之一。京东将持续为5G应用设计揭榜赛活动贡献力量。

  北方工业大学副校长柳长安、石景山区科委副主任翟继松以及中国通信学会副理事长、未来移动通信论坛常务副理事长张新生受邀参加此次活动。张新生结合5G行业技术发展动态、未来应用前景为高校师生普及5G相关知识,并号召大家踊跃参与到5G技术应用发展的热潮中来。北方工业大学精尖创新研究院5G与自动驾驶技术创新中心主任李万林也受邀出席,为大家科普了5G及自动驾驶的发展动态和最新研究成果。

  10月31日是三大运营商正式推出5G商用套餐的时间,到场的同学也对未来5G发展趋势非常关心。张新生指出,目前各个垂直行业对5G技术的需求非常大,而5G终端是未来5G技术发展的关键组成部分,5G手机的爆发指日可待。以京东为例,京东已在移动通讯领域进行了重点布局,实现与移动、联通、电信三大运营商的全面战略合作,搭建了首个5G智能物流示范园区,还在智能城市、智慧医疗方面同时发力,加速5G与各行各业的融合。

  一直以来京东都是5G的积极推动者和普及者,持续为5G消费应用和技术应用的发展贡献力量。2019年8月5日国内首台5G商用手机—中兴天机Axon 10 Pro 5G版于京东平台正式售出,京东已经汇聚了大量首发5G产品的品牌厂商,全面覆盖消费者市场。8月16日,京东手机联合行业内众多合作伙伴,成立了京东5G生态联盟,建立起国内首家以消费者市场为导向的5G智能手机行业组织。同时,京东手机正式宣布6大项针对5G的专属服务体系,包括真正零元信用购机、以旧换新最高补贴500元、30天无忧试用、京东5G体验官、积分膨胀得5G E卡、京东5G套餐办理。京东平台所有产品和服务都以解决消费者问题为出发点,真正做到“5G生活,从京东开始”。

  此次巡讲活动在北方工业大学获得了师生们的热烈反响,会上同学们积极地向专家们请教5G技术的有关问题,并就5G技术应用人才的发展进行了探讨。目前,5G应用设计揭榜赛及京东5G移动通讯应用领域校园分赛即将进入评审阶段,未来必将为国家5G发展贡献更多力量。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 《5G大咖说》高通李俨:携手合作伙伴开创5G发展

    《5G大咖说》高通李俨:携手合作伙伴开创5G发展

  • 5G应用设计揭榜赛走进北方工大,巡讲揭晓京东

    5G应用设计揭榜赛走进北方工大,巡讲揭晓京东

  • 高端访谈|铁打的迪普科技:专注安全背后的安全

    高端访谈|铁打的迪普科技:专注安全背后的安全

  • 安全视联,全程可控丨迪普科技亮相2019深圳安博

    安全视联,全程可控丨迪普科技亮相2019深圳安博