移动互联网

外媒:中国自主研发处理器越来越多 美国公司市场份额将缩小

编辑/作者:安安 2019-09-30 我要评论

此前中兴通讯公司被美国制裁,芯片供应无法得到保障。从那场事件之后,国内兴起半导体产业热,国家也开始大力支持半导体产业发展,希望2020年国产率能够提升到4...

  此前中兴通讯公司被美国制裁,芯片供应无法得到保障。从那场事件之后,国内兴起半导体产业热,国家也开始大力支持半导体产业发展,希望2020年国产率能够提升到40%,2025年国产率能够提升到70%。目前国内很多有实力的公司纷纷投入半导体产业,比如阿里巴巴。

外媒:中国自主研发处理器越来越多 美国公司市场份额将缩小

  阿里巴巴此前成立新公司——平头哥半导体,并且已经推出三款芯片及其平台——玄铁910处理器、无剑SoC平台及最新发布的含光800 AI芯片。其中含光800 AI芯片号称全球最高性能AI推理芯片,主要应用于云端视觉处理场景,性能打破了现有AI芯片记录,性能及能效比全球第一。

  对于国内公司纷纷自研处理器的举动,外媒评价称这些处理器在性能上跟Intel、AMD的X86处理器或者NVIDIA、AMD的GPU还有较大距离,主要用于5G、IoT物联网等领域而非数据中心等高性能市场。

  但是从长远来看,中国自主研发的处理器及其他芯片会越来越多,也会倾向于开源RISC-V等架构,避免被美国卡脖子,未来美国公司在芯片市场上的份额不免会受到影响。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们