移动互联网

第六届“互联网之光”博览会:让5G、AI科技走进生活

编辑/作者:安安 2019-09-25 我要评论

浙江省经信厅副厅长、第六届世界互联网大会信息化部部长吴君青。 张煜欢 摄 中新网杭州9月25日电(记者 张煜欢)第六届世界互联网大会互联网之光博览会将于10月18日至...

第六届“互联网之光”博览会:让5G、AI科技走进生活

  浙江省经信厅副厅长、第六届世界互联网大会信息化部部长吴君青。 张煜欢 摄

  

  中新网杭州9月25日电(记者 张煜欢)第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会将于10月18日至22日在浙江乌镇举行。记者从25日于杭州举行的博览会新闻吹风会上获悉,本届博览会将更加注重体验感,让5G、AI、VR等最新科技更加走进生活。

  第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会精选了600余家全球知名互联网企业、数字化转型的传统企业、创新型企业及有关机构进行分类展示。阿里巴巴、腾讯、华为、中国电子科技集团、卡巴斯基实验室、德国SAP等40余家中外知名企业将集中展示全球前沿、领先的技术产品,来自五大洲37个国家和地区的100余家国(境)外企业将参与本届博览会。

第六届“互联网之光”博览会:让5G、AI科技走进生活

  第五届“互联网之光”博览会现场。 王逸飞 摄

  浙江省经信厅副厅长、第六届世界互联网大会信息化部部长吴君青介绍,博览会将聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,充分体现“智能互联、开放合作——携手共建网络空间命运共同体”的大会主题,彰显互联网引领发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

  “本届博览会将更加注重体验感,让5G、AI、VR等最新科技更加走进生活。”吴君青说,围绕5G这一当前关注度高、影响面广的热点,大会在新展馆A3区设置了5G应用体验区,由中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔联合其合作伙伴进行5G技术产品的体验性展示,展现5G赋能各行业发展带来的产业变革,以及对社会发展的影响。

第六届“互联网之光”博览会:让5G、AI科技走进生活

  第五届“互联网之光”博览会现场。 王逸飞 摄

  “这次博览会中我们最大的亮点就是将5G技术融入百业,服务大众。”中国移动通信集团浙江有限公司副总经理朱华新介绍,为顺利迎接大会召开,目前浙江移动已经实现乌镇区域的5G覆盖,10月底前将实现嘉兴、桐乡主城区的5G基本覆盖。“我们将让5G面向百姓,推出5G云XR业务,实现身临其境的VR云游戏和足不出户的实景直播等体验,更好地满足美好数字生活需要。”

  此外,在往年人脸识别、语音翻译、智能机器人等基础上,本届博览会还将邀请一批虚拟现实、体育科技等企业搭建实景体验场景,如德国公司展示的太空漂移车,通过将游戏、运动和乐趣合为一体来感受虚拟现实技术,让参观者零距离体验未来社区、智慧生活。(完)

文章来源:中国新闻网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们