移动互联网

自动驾驶新阶段 国内首张自动驾驶商用牌照发放

编辑/作者:admin 2019-09-22 我要评论

9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全国首张自动驾驶商用牌照,7辆智能网联汽车也同步投入试运营。 商用牌照的发...

9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全国首张自动驾驶商用牌照,7辆智能网联汽车也同步投入试运营。

商用牌照的发出,意味着自动驾驶车辆不仅可以在开放道路进行载人测试,也可以进行商业化运营探索。

据悉,在自动驾驶商用牌照下,汽车的驾驶、转弯、减速、停车等全程都不需要人工干预,但是只要踩刹车、打方向盘,车辆就会直接响应,从自动驾驶模式切换为人工驾驶模式,确保安全。

国家智能网联汽车(武汉)测试示范区位于武汉开发区智慧生态城,一期道路全长28公里,是全国首个基于5G通讯技术、V2X车路协同系统全覆盖的智能网联汽车示范区,公交车、环卫车、出租车、物流车等多种车型自动驾驶场景同时开放,已吸引国内外40多家汽车企业进驻。

通过首次大范围应用5G+北斗高精度定位系统,可以实现毫秒级的时延、厘米级的定位。

同时在示范区道路两旁,每隔二三百米,就有一根布满先进设备的监控杆,沿途还设置了600多套路测智能感知单元,通过摄像头和雷达实时监测行驶车辆。

武汉智能网联汽车示范区将服务于国家战略需求,率先建成国内面向L4及更高等级自动驾驶汽车研发、测试和产业集聚区。

 

文章来源:手机之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约