移动互联网

支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大功

编辑/作者:安安 2019-08-23 我要评论

今日,深圳市一家小程序开发商发布了《小程序2019年行业年中增长研究报告》,报告中称,小程序发展已经进入高速发展的后期,BAT三大小程序平台已完成前期用户积累...

  今日,深圳市一家小程序开发商发布了《小程序2019年行业年中增长研究报告》,报告中称,小程序发展已经进入高速发展的后期,BAT三大小程序平台已完成前期用户积累,下一阶段将全面聚焦用户留存和商业变现。

  报告显示,截至 2019 年 8 月,微信小程序总量达 236 万,较 2018 年 11 月公布的 120 万几乎翻番。

支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大功

  微信小程序总量为236万以上,而支付宝及百度不及微信小程序零头。虽然如此,但是支付宝在月活跃用户上却突飞猛进。支付宝小程序因其强大的商业服务支撑能力,7日留存率高达56.70%,是微信的 2 倍多。而最近,因为桌面版微信小程序的发布,7日留存率较Q4 阶段也有明显提升,目前已达到23.98%。

支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大功

  为什么支付宝留存率如此之高?

  有网友说:“蚂蚁森林 蚂蚁庄园是主要贡献,这俩小程序有毒...”也有网友表示:“可能因蚂蚁森林、蚂蚁庄园、菜鸟快递、运动....甚至连还信用卡都是小程序....”你都用过这些小程序吗?

支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大功

  支付宝小程序是支付宝建立的自由开放平台。2017年1月12日,支付宝方面回应称,“支付宝从2016年9月开始研发类似小程序的应用,还在持续打磨的过程中。

  2018年4月,国家市场监督管理总局在支付宝上推出“电子营业执照”小程序,企业主坐在家里就能领取、使用营业执照了。该支付宝小程序已在中国(天津)自由贸易试验区东疆港片区、及江苏省南京、镇江、宿迁、连云港率先上线试点。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们