移动互联网

齐聚大数据专家 2019智博会首场分论坛明日举行

编辑/作者:安安 2019-08-16 我要评论

2012年,奥地利科学家、耶鲁大学客座教授维克托舍恩伯格编写的《大数据时代》,敲开全球对大数据智能化的认知之门。此后,中国也开启了大数据与智能化的黄金发展...

  2012年,奥地利科学家、耶鲁大学客座教授维克托·舍恩伯格编写的《大数据时代》,敲开全球对大数据智能化的认知之门。此后,中国也开启了大数据与智能化的黄金发展期。而这本书的中文译者,电子科技大学教授、知名大数据专家周涛,通过多年投身大数据与智能化前沿研究和产业化实践,亦取得丰硕成果。

  “他们都是大数据与智能化时代的见证者与推动者。”论坛主办方人士称,参与论坛活动的专家学者,将共同讨论探索大数据与智能化驱动产业变革的路径,为中国及重庆大数据智能化发展支招。

  届时,包括前比利时驻华大使、欧盟中国联合创新中心创始人帕特里克·奈斯等将发表主题演讲,誉存科技创始人刘德彬、联通大数据有限公司总经理赵越等嘉宾将围绕“智能化如何赋能产业发展”主题进行圆桌对话,为智能产业企业把脉,分析新一轮大数据与智能化风口及发展趋势。(记者 夏元)

文章来源:重庆日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约