移动互联网

2019移动互联网广告市场

编辑/作者:安安 2019-08-09 我要评论

2019 已过多半。 回顾上半年,移动互联网行业呈现哪些发展态势;对于营销者来说,在已经到来的下半年,又该采取哪些更适合自己且更具效力的移动端营销策略?本文将参...

  2019 已过多半。

  回顾上半年,移动互联网行业呈现哪些发展态势;对于营销者来说,在已经到来的下半年,又该采取哪些更适合自己且更具效力的移动端营销策略?本文将参考 Trustdata《2019 年上半年移动互联网行业发展分析报告》、QuestMobile《中国移动互联网 2019 半年大报告》,为您提供一些实用的 2019 上半年趋势解读及下半年投放建议!

  1

  重点定向哪些 APP?

  Trustdata《2019 年上半年移动互联网行业发展分析报告》显示:2019 年上半年,社交 (MAU 排序:微信>QQ>陌陌...)、电商 (MAU 排序:淘宝>拼多多>京东>小红书...)、综合视频 (MAU 排序:爱奇艺>腾讯视频>优酷>搜狐视频>哔哩哔哩...)、短视频 (MAU 排序:抖音>快手>西瓜视频>火山视频...)、音频 (MAU 排序:喜马拉雅>懒人听书>蜻蜓FM...)、新闻资讯 (MAU 排序:今日头条>腾讯新闻>新浪新闻>趣头条...)类 APP 用户规模最大;在线教育 (作业帮领跑)、动漫阅读 (快看漫画领跑)、文学阅读 (掌阅领跑)、汽车 (汽车之家、懂车帝领跑)类 APP 用户规模持续增长,潜力无限。因此,如果品牌预算充足且想在短时间内吸引最多目标流量、扩大知名度,可重点定向这些投放渠道。

2019移动互联网广告市场

  APP 渠道之外,QuestMobile《中国移动互联网 2019 半年大报告》显示:百万量级以上的小程序数量同比暴增一倍,应用场景更加广泛、重要性更加显著。具体来看,游戏、实用工具、生活服务和移动视频类中均出现了更多的百万量级以上的小程序。因此,美数君建议:APP 媒介之外,品牌投放可考虑小程序渠道(根据品牌/产品特性、人群属性等,选择合适的小程序渠道),以定向更多精准人群,提升品牌报告效果。

2019移动互联网广告市场

  附:不同人群使用小程序偏好

  1) 生活服务、游戏、视频、购物类小程序各类人群均倾向选择;

  2) 男性偏好小程序:票圈长视频、腾讯新闻、城市服务、生活缴费、大众点评、京东购物等;

  3) 女性偏好小程序:全民 K 歌、拼多多、酷狗、想你相册、腾讯相册、祝福圈子、小年糕等;

  4) Z 世代偏好小程序:智行火车票(出行服务)、携程(旅游服务)、猫眼(生活服务)、热门微博(社交)、百度网盘(实用工具)、肯德基+(生活服务)等;

  5) 银发族偏好小程序:祝福圈子(工具)、小板凳群相册(工具)、小音视频(视频)、小年糕+(视频)、全民K歌(音乐)、酷狗音乐(音乐)等。

  2

  有哪些潜力/“未饱和”市场?

  QuestMobile《中国移动互联网 2019 半年大报告》显示:在可支配收入及消费支出上,农村居民增长速度均高于城镇居民,农村居民消费潜力可期;下沉市场成为 2019 年上半年最重要的战场;此外,Z世代登上移动互联网舞台成为主力,活跃用户规模达到 2.75 亿...于是,美数君建议:争夺存量市场之外,品牌营销要想寻到新的利润突破口,就需要更智慧且快速的布局边角,深度挖掘农村市场、下沉市场、超新生代市场的人群价值和消费潜力。

  附 1:农村/下沉市场人群行为偏好:

  1) 多集中在泛娱乐类 APP,如短视频(抖音、快手)、阅读(掌阅、快看漫画)、游戏(斗地主、王者荣耀)、音乐(QQ 音乐、网易云音乐、酷狗)、视频(腾讯、爱奇艺、优酷等)、直播(花椒、斗鱼)、K 歌(唱吧、麦唱)等;

  2) 消费特征有:对价格和优惠等活动敏感;对品质有要求;愿意相信熟人推荐等。

2019移动互联网广告市场

  附 2:Z世代市场人群行为偏好:

  1) 兴趣标签:视频、社交、音乐、网购、游戏、资讯、学习、拍照、阅读等;

  2) 人群标签:个性、猎奇、新鲜、情怀等;

  3) 消费标签:高颜值、设计感强、新产品、种草推荐、跨界营销等;

  4) Z 世代偏好 TOP10 APP 榜(如下图)。

2019移动互联网广告市场

  3

  传统广告 VS 互联网广告?

  根据 CTR 媒介智讯数据显示:2019 年 1 月-5 月,中国全媒体 & 传统媒体的广告花费一直呈下滑趋势;而相比之下,据 QuestMobile《中国移动互联网 2019 半年大报告》显示:互联网广告虽然增速放缓,但其拉动广告市场增长的效果显著。其中,移动互联网广告的投放量,更是逐渐替代传统媒体(如电视、报纸、杂志等)的地位,成为趋势。于是,如此大势之下,美数君认为:互联网广告,尤其是当前受到越来越多营销者青睐的程序化广告,其颠覆了传统广告的交易模式、展现模式和受众接触广告的模式,并可以实现更大化的营销效果,因此无疑是广告主未来营销的必备之选!

  此外,就互联网广告而言,QuestMobile 报告还显示:当前互联网广告结构悄然改变,新兴的视频类、信息流类广告增速高于整体互联网广告,未来会抢占更多广告主预算。因此,美数君建议:视频广告具有动态且声影结合的特质,能为广告主提供一种更具吸引力的故事讲述方式,从而使得其广告效果比传统的展示广告更突出;而信息流广告能“润物细无声”般出现在用户浏览、阅读的信息流内容里,从而让用户更易接受广告的同时,广告效果也得以保证。所以,在品牌未来营销过程中,可将预算重点投入在这两种广告形式上,以获取高额投放回报。

2019移动互联网广告市场

  未来已来!希望此篇文章能够带您更好的洞察变迁,并帮助您于变迁中寻找到新的机遇,从而更智慧的开疆辟土、预见未来!

文章来源:青瓜传媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

    轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

  • 嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

    嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

  • 戳破了公平竞争的“遮羞布”

    戳破了公平竞争的“遮羞布”

  • 华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发

    华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发