移动互联网

中国联通研究院谈5G:两三年内可达4G覆盖水平

编辑/作者:安安 2019-07-19 我要评论

7月19日消息,中国联通研究院院长张涌在接受新浪科技采访时表示,每一代通讯网络大约会持续10年,5G网络现在的发展速度远比之前预想的要快。他预计,2020年5G就可以...

  7月19日消息,中国联通研究院院长张涌在接受新浪科技采访时表示,每一代通讯网络大约会持续10年,5G网络现在的发展速度远比之前预想的要快。他预计,2020年5G就可以正式铺开,两三年的时间里就可以达到4G覆盖水平。

中国联通研究院谈5G:两三年内可达4G覆盖水平

  中国联通研究院谈5G:两三年内可达4G覆盖水平

  张涌认为,通讯网络基本上是每十年进行一代的升级,5G从开始实验部署到整个规模推广远比4G的时候要快得多。张涌表示,5G的发展进度可以让他两到三年就会达到现在4G的覆盖水平。同时,张涌还提到中国目前已经在着手研发6G,不过还是处于比较早期的阶段。

  此前国外研究机构Gartnert发布预测报告称,到2023年,市场上销售的大多数新机都将是5G智能手机,5G智能手机销量将占手机总销量的51%。

  报告称,目前部分手机厂商已准备发布5G智能手机,这一部分新机将占明年智能手机总销量的6%。和业界人士的估测类似,5G智能手机虽然面世,但由于其高昂的价格和尚未成熟的5G配件,今年和明年不会成为市场主流。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们