移动互联网

笔记本线上市场销量占比近8成 京东成3C产品首选消费平台

编辑/作者:小薇 2019-07-10 我要评论

随着科技的高速发展,电脑数码的更新换代日益迅速,高性能的电脑数码产品不仅能给人们的工作效率带来极大的提升,在人们的生活、娱乐场景中也扮演着越来越重要的...

  随着科技的高速发展,电脑数码的更新换代日益迅速,高性能的电脑数码产品不仅能给人们的工作效率带来极大的提升,在人们的生活、娱乐场景中也扮演着越来越重要的角色,尤其在年轻消费群体中,实时关注电脑数码资讯、盯准各大品牌新品发布动态从而购买到心仪的产品已经成为潮流。

  最新的一组IDC数据显示,2019年6月1日-30日,京东在笔记本、品牌台式机、平板电脑、投影机等产品线上市场销量占比分别为77%、89%、75%、52%,可见在年中电脑数码购买大潮中,京东仍旧是最受消费者偏爱的3C产品购买平台。

  优势聚能 京东成3C全品类开花的优质土壤

  毋庸置疑,以正品行货、高质低价和优质服务赢得用户信赖,以电脑数码作为发展起点的京东无疑是线上3C品类消费的主战场,包括前沿科技产品。根据IDC数据显示,作为近几年才逐渐成为消费热点的平板电脑和投影机,京东的销量占比表现亮眼,分别达到市场份额的75%和52%,均占据了线上市场的半壁江山!

  可见,京东不仅仅是PC产品的主秀场,更是培育多种3C品类齐开花的肥沃土壤。京东一直以灵敏的市场嗅觉精准捕捉用户消费动向,深耕用户心理,用丰富的品类、新兴的产品满足消费者需求,赢得信赖。

  核心技能加持 平板电脑全面爆发

  之所以6月京东能在平板电脑和投影机线上市场销量占比中独占鳌头,离不开京东618全球年中购物节的超强“技能加成”。作为年中消费狂欢的主战地,京东发力店铺包装、价格优惠、用户导流,助力多家优秀的平板和投影机品牌打造“爆款”产品,成就“明星”店铺。

  其中,云星平板精品专营店就是一个出色的典范。在2019年京东618全球品牌峰会上,云星平板精品专营店一举斩获2019 “京东零售最佳经营店铺奖”,并持续爆发,在东618中,连续多日闯进平板电脑店铺销售额当日榜的TOP10。通过京东大数据和营销赋能,越来越多的平板电脑店铺在618刷新了销量战绩,也为平板电脑这个品类在京东平台的销量爆发实现了超强加码。

  稳抓行业时机 京东掀起投影机新型消费热潮

  而对于投影机这个新兴智能数码品类,在很多人的意识里还停留在供电影院放映使用的阶段。现在随着科技的日新月异,投影机已经逐渐走进了人们办公、学习、生活娱乐的各种场景之中,尤其是小型的家用投影机,更是掀起了“家庭影院”热潮。

  趁势出手,京东狠抓这一消费新热点,以超3亿品质用户帮助各大投影机品牌厂商实现用户引流,助力极米、明基、坚果、米家等一众投影机品牌俘获消费者心声,帮助投影机这一品类成为受消费者喜爱的新起之秀,也让京东电脑数码成为投影机消费的领先平台。

  作为电脑数码领域的“大哥大”,京东电脑数码在6月成为线上3C市场的一枝独秀,既是其实力的证明,也是亿万用户对其信赖的保证。而基于品类齐全、品质优秀的优势,京东必将给更多品牌发展的注能,为用户带去绝佳的购物体验。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险