移动互联网

5G商用开启移动办公新时代 联想通信抢占5G全互联PC行业先机

编辑/作者:admin 2019-07-04 我要评论

在刚刚落下帷幕的2019上海世界移动通信大会上,联想聚焦5G、大数据、AI、物联网等新兴技术,展示了包括手机、电脑、模组等5G终端和5G行业解决方案等在内的“5G全产业...

在刚刚落下帷幕的2019上海世界移动通信大会上,联想聚焦5G、大数据、AI、物联网等新兴技术,展示了包括手机、电脑、模组等5G终端和5G行业解决方案等在内的“5G全产业链”技术,为与会6万多名各界专业人士带来一场视觉盛宴的同时,也向外界传递了一个信号——万物智联时代已经来临。

上海MWC联想展台

抢占全互联PC风口

5G时代是万物智联的时代,探索如何以5G连接万物是时代主题。联想懂的通信作为联想在智能物联网领域的重要承载,在联想5G布局里更承担着重要的5G物联网业务。此次展会上,联想懂的通信围绕大会“智联万物”主题携5G通信模组、智能PC、ThinkUEM统一终端管理平台、智能车联解决方案、智能工业互联解决方案等众多内容亮相联想MWCS展台,吸引了大批观众前来参观和体验。

其中尤为值得一提的是,联想懂的通信为智能PC等交互设备提供了一站式的连接管理服务,包括物联网卡、5G通信模组、云平台管理等,实现产品实时在线。

众所周知的是,5G与4G有很大不同,5G时代提供的超大规模数据容量将使得更多的设备接入网络成为可能,全互联PC的随时联网、时时在线的需求和质量要求也更突出。随着5G牌照的正式发放,我国已正式进入5G商用阶段,5G“规模化”的商业需求推动着全互联PC行业成为风口。

正是对这一机遇的把握,联想懂的通信深耕全互联PC智能交互连接领域,先后助力联想推出Miix 630 LTE版、YOGA BOOK 2 LTE版、ThinkPad X390 LTE版等,并围绕ThinkPad系列、Yoga Book系列、Miix系列进行LTE化深度部署。拿联想ThinkPad X390 LTE版来说,这是联想推出最新的全时互联轻薄商务本,由联想懂的通信提供一站式智能互联解决方案,支持4G联网,用户移动办公无需寻找WiFi,可实现全时互联。有消息透露,联想最新的产品ThinkPad X1 Carbon 4G版也即将上市。

MWCS上展示的Thinkpad x390

业内人士表示,联想懂的通信提供的4G-LTE流量服务与一站式的连接管理服务已经非常成熟。这些产品的推出,正是为5G时代联想所有设备实现智能网联化做预演。

引领5G时代全互联PC行业风潮

实际上,作为联想物联网业务的重要承接者,联想懂的通信一直以来在全球IoT服务持续投入,重点打造eSIM服务,并应用在笔记本/平板、智能耳机等智能交互设备以及车联网等领域,通过组建横跨多个运营商的物联网络,打造一站式智能交互解决方案。

此前在“全互联 共精彩”中国联通&英特尔全互联PC战略合作发布会上,联想集团副总裁、联想物联科技兼联想懂的通信CEO王帅博士表示,联想是最早一批开展ACPC业务的厂商,三年前,联想就提出AOAC战略,紧接着在2016年联合中国联通等合作伙伴推出了全球首款全互联PC小新Air 12 LTE版。

与日海智能签约合作

目前,联想懂的通信已经与日海智能达成深度合作,未来联想懂的通信将携手合作伙伴共同研发基于5G通信模组的5G智能PC、5G CPE(家庭网关)、5G智能工业网关等终端设备。与此同时,南京市秦淮区、中国联通物联网与联想懂的通信宣布成立5G+ACPC联合创新中心。这些将推动联想在全互联PC产品与服务上不断创新,持续保持领先。

王帅博士谈到,联想对PC的发展趋势有这样一个判断:PC是Personal Computer个人电脑,它的演变趋势一定是Personalized Computing + Personalized Cloud,也就是PC从个人计算机演变为个性化计算+个性化云。在万物智联的5G时代,联想在消费级和商用级笔记本上将持续提供一站式智能交互解决方案,致力于把智能交互设备领域做透,把场景打穿,实现联想全产品线5G化和全球市场覆盖。

2019年是5G元年,整个全互联PC领域将迎来全新的发展机遇,在万物智联的主题下,联想懂的通信依托优势资源,大力布局智能交互,为用户打造全新的全互联PC体验,必将继续引领5G时代全互联PC行业风潮。

 

文章来源:手机之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

    小鱼易连云视频会议超金融级加密技术 保证用户

  • 华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

    华为董事长:华为一定可以活下来,而且一定会

  • 人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

    人脸识别算啥! AI识人已学会“从头到脚”

  • 人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?

    人脸识别屡遭非议 会成为“潘多拉魔盒”吗?