移动互联网

张朝阳再次谈到5G对人体危害言论:收回这句话

编辑/作者:admin 2019-07-04 我要评论

随着工信部向三大运营商以及中国广电颁发了5G牌照之后,我国的5G建设也进入了快车道,最快年底我们也会见到5G终端问世。 在5G即将到来的时候,对于5G的质疑当然也会...

 

随着工信部向三大运营商以及中国广电颁发了5G牌照之后,我国的5G建设也进入了快车道,最快年底我们也会见到5G终端问世。

 

 

 

 

 

 

在5G即将到来的时候,对于5G的质疑当然也会到来,不久前搜狐集团CEO张朝阳在演讲时提出疑问,质疑5G对人体是否有危害。而日前,根据新浪科技的报道,张朝阳再次接受媒体采访时,对于5G是否对人体有害的言论,张朝阳表示”我收回这句话“,他说,关于5G是不是对人有危害他不太懂,要听专家的研究。

 

 

 

 

图源新浪科技

 

其实关于通信信号是否对人体有影响一直是备受大家关注的,此前也经常见到新闻报道小区居民拒绝设立通讯基站。其实所谓的辐射,也就是手机信号,本质上是电磁波,就和阳光的成分一样。而对人体有害的是电离辐射,与手机信号本质上是两码事。对于符合国家标准的通信设备,移动终端,其辐射量都是远远达不到影响健康的水平。目前5G还在不断的建设当中,是不是影响人类健康需要专家去评判,相应的健康评估也会有专家负责,我们还是等待专家们给出确切的答案吧。

 

 

 

文章来源:手机之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们