移动互联网

互联网女皇2019报告:中国领跑 支付宝已成超级App

编辑/作者:admin 2019-06-12 我要评论

6月12日,有互联网女皇之称的玛丽米克(Mary Meeker)发布了2019年《互联网趋势报告》。报告认为,在产品创新和商业模式上,中国互联网领跑全球。 今年的报告中,专门探讨...

  6月12日,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克(Mary Meeker)发布了2019年《互联网趋势报告》。报告认为,在产品创新和商业模式上,中国互联网领跑全球。

  今年的报告中,专门探讨了支付宝。她认为支付宝已经从“电子钱包进化成超级App”:拥有10亿全球用户,超过20万小程序,同时70%以上的用户使用过3种以上金融类服务。

  在支付宝近几年重点开拓的出行、线下支付、相互宝等场景中,玛丽·米克重点介绍了蚂蚁森林和城市服务。其中,她认为目前拥有5亿用户的蚂蚁森林让用户平均每天打开4次支付宝,“为环境保护作出贡献的同时,也帮助提升用户活跃度”。

  ​​城市服务则是另一项支付宝和微信都在着力拓展的场景,支付宝已覆盖300多个城市,累计用户超5亿,极大提升了用户办理政务服务的效率。

  玛丽·米克从2017年开始一直在关注移动支付的发展,中国移动支付的高速发展令她印象深刻。她曾在2017年的报告中指出,“以支付宝为代表的移动支付在中国越来越普及,使得共享单车、直播、付费内容等产业的崛起也成为了可能。”

  得益于阿里数字经济体的协同效应以及多场景的开拓,近期多份市场据报告同样印证了支付宝的强劲增长。App Annie的年度数据显示,支付宝是全球最大的非社交类App。Trustdata发布的最新数据显示,支付宝已成为国内第二大App。

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 互联网女皇2019报告:中国领跑 支付宝已成超级

    互联网女皇2019报告:中国领跑 支付宝已成超级

  • 【减价情报】即减二百!大铺推 AirPods 2 限时优惠

    【减价情报】即减二百!大铺推 AirPods 2 限时优惠

  • 在细节中展现品质,三星笔记本星曜Pen上手图赏

    在细节中展现品质,三星笔记本星曜Pen上手图赏

  • YouTube首席执行官向LGBTQ群体道歉

    YouTube首席执行官向LGBTQ群体道歉