移动互联网

优信遭投资机构恶意做空 美奇金已是中概股做空“惯犯”

编辑/作者:李木然 2019-04-17 我要评论

北京时间4月17日上午,优信集团(Nasdaq: UXIN,以下简称优信)遭到投资机构恶意做空,致使股价大幅下挫。优信集团发布了针对美奇金投资(J Capital Research)做空报告的声明。...

  北京时间4月17日上午,优信集团(Nasdaq: UXIN,以下简称优信)遭到投资机构恶意做空,致使股价大幅下挫。优信集团发布了针对美奇金投资(J Capital Research)做空报告的声明。

  优信在声明中称,美奇金报告“不负责任地对我司提出了多项指控,我司强烈谴责美奇金此等发布误导性虚假信息的行为,并认为这些歪曲事实的解读和恶意指控毫无价值。”

  优信作为一家在美国纳斯达克上市的中国公司,在中概股频频遭遇恶意阻击之时也成为做空机构攻击目标。优信对关于美奇金报告中指出的数据造假等一系列指控,坚称“毫无事实依据”, 对于优信高层的相关质疑“更是无稽之谈”,将对此进行逐一回应。

  据了解,美奇金曾多次发布做空中概股公司的研究报告,包含京东、中国绿色农业公司、泛华金控等,均未成功。此次针对优信的报告,也显示报告撰写者对二手车行业和优信的全国购业务缺乏最基本常识。优信在消费者端获得了诸多好评,其行业首创的全国购业务,为中国全境有购车需求的消费者提供无地域差别的购车体验。

  以下为优信发布的声明全文:

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

    网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

  • 外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

    外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

  • 优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

    优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

  • 北青报:5G时代带来的远不只是速度

    北青报:5G时代带来的远不只是速度