移动互联网

新一代广电宽带芯片组研发成功

编辑/作者:安安 2019-03-22 我要评论

在21日举行的CCBN2019中国广播电视信息网络展览会上,南京宇都通讯科技有限公司展出了基于自主研发芯片组的广电下一代宽带接入标准HINOC2.0示范系统,正式推出完全自主...

  在21日举行的CCBN2019中国广播电视信息网络展览会上,南京宇都通讯科技有限公司展出了基于自主研发芯片组的“广电下一代宽带接入标准HINOC2.0”示范系统,正式推出完全自主知识产权的HINOC2.0射频/基带芯片组。该示范系统最近通过了标准牵头单位广电总局广播科学研究院的标准测试,测试结果显示,系统主要指标可与国际巨头的同类标准产品对标,实现600兆每秒的下行速率。

  广电网络特有的光纤到楼+同轴电缆入户的布线方式,结合HINOC2.0标准产品的优秀性能,给广电接入网络提供了成本远低于光纤的百兆入户改造方案。在过去,国内同轴电缆宽带传输采用的是国外公司的标准和芯片市场被外国企业垄断,通信安全也不掌握在自己手中。

  由南京宇都通讯科技有限公司研发的HINOC2.0射频/基带芯片组率先解决了这一难题,填补了国内空白。2013年11月,该公司与广电总局广播科学研究院签订战略合作协议,参与中国广电下一代宽带接入标准HINOC2.0的标准制定和芯片研发工作。由中国工程院院士倪光南担任首席技术顾问,以王俊峰博士为首的海归团队展开了近4年自主研发,率先研发出HINOC2.0芯片组。(实习生季天宇 记者张晔)

文章来源:科技日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险