移动互联网

婚姻法新规,2019夫妻离婚四样东西属于男方,女方带不走

编辑/作者:安安 2019-03-14 我要评论

离婚毕竟不是分手,需要涉及到财产分割的问题,很多情况下财产的分割问题都比较复杂, 为此新婚姻法也出台了相关的规定,夫妻如果离婚,以下这四样东西交或归男...

  离婚毕竟不是分手,需要涉及到财产分割的问题,很多情况下财产的分割问题都比较复杂,

  为此新婚姻法也出台了相关的规定,夫妻如果离婚,以下这四样东西交或归男方所有,女方没有权利分割,哭闹也没用。

  1.男方婚前全款购买的房屋

  不少的夫妻在离婚的时候矛盾的最大来源就是房屋的分割,现在房子的价值连年都在升高,谁也不想有所损失。

  新婚姻法当中规定,如果是男方婚前全款购买的房子,那么离婚的时候,这个房屋依然归男方所有,即便是房产证上有女方的名字,女方也不能分割。

  2.男方因工伤获得赔偿

  现在不少男性从事的都是非常危险的工作,在这个过程当中很可能会出工伤。如果说男方因为工伤,而获得的医药费等相关的赔偿,这一部分钱归男方自己所有,并不是夫妻共同财产,女方自然没有权利分割。

  3.男方的私人物品

  男方的私人物品,比如说平时穿的衣服,鞋子,背包,帽子等,这些都是男方的私人物品,离婚的时候也是归男方所有。

  4.男方父母遗嘱当中明确只给男方

  在遗产继承当中,如果没有遗嘱,那么就按照法定的继承顺序来继承,但如果有遗嘱,则要按照遗嘱执行。

  如果男方父母去世之后留下的遗嘱,明确表示自己名下的房产归男方所有,那么这房子就不是夫妻的共同财产,离婚的时候女方没有权利分割。

  新婚姻法对于以上这四样东西的归属权作了规定,全部都是归男人所有,无论如何,女方都带不走。同样,如果说拿到女方的身上,这些规定也同样适用。

  小普建议无论男女,在结婚之前对此多做一些了解,这样能够确保离婚的时候自己的权益不会受损。

  如今生活水平是提高了,彩礼也随着物价上涨越来越高。高价的彩礼使得一些别有用心的人看到了里面的商机,他们利用婚姻法的漏洞骗取高额的彩礼后消失不见了,骗走了许多人的血汗钱。

  国家针对这情况,在新婚姻法中专门对彩礼这方面制定了相关规定。

  其中有三种情况男方是可以申请要回彩礼的。

  名义上的婚礼

  意思就是没有登记结婚,只在家里办过酒席,被认定结婚的。在未拿证之前如果因为不合适不能生活在一起,此时男方有权向女方申请要回彩礼,女方需一分不少的归还给男方。

  支付彩礼导致男方家里背债

  很多男方家庭条件差,为了结婚四处借钱好不容易凑够彩礼钱,因此男方背下债务。如果两方因不适合分开,此时男方家里有权要求女方退回彩礼还债。

  登记结婚但还未生活在一起

  这主要针对那些骗婚的,她们的目的就是为了骗取高额的彩礼,拿到彩礼后她们就会表面做做样子就一走了之。

  此时男女双方如果登记结婚了,但是实际没有生活在一起,就不能算结婚,如女方带着彩礼走了,此时男方有权申请要回,而且女方要一分不差的归还。

  这个新婚姻法的规定,保护了男方的权益,也杜绝了社会的一些不良陋习。

  但婚姻法的新规出来后,小普也发现引起了很多争议,比如结婚了但是男方原因不愿生活在一起,女方也要归还礼钱,那么女方最后什么都没有,反而也失去了自己的名声, 对此大家怎么看呢?

文章来源:光明网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • App账号注销套路满满:入口难寻找 客服难沟通

    App账号注销套路满满:入口难寻找 客服难沟通

  • 婚姻法新规,2019夫妻离婚四样东西属于男方,女

    婚姻法新规,2019夫妻离婚四样东西属于男方,女

  • 蓝牙耳机可能致癌?!250名国际学者联合警告!

    蓝牙耳机可能致癌?!250名国际学者联合警告!

  • Facebook被曝停工数小时 Instagram和WhatsApp也受到影响

    Facebook被曝停工数小时 Instagram和WhatsApp也受到影响