移动互联网

联发科7nm 5G芯片年底问世,全年营收三年未涨了

编辑/作者:安安 2019-03-11 我要评论

根据IDC的预测,今年智能手机市场依然会遇到挑战,将连续第三年下滑,全年销量只有13.9亿部,这样的大环境下对智能手机行业链上下游厂商来说都是极大的压力。联发...

  根据IDC的预测,今年智能手机市场依然会遇到挑战,将连续第三年下滑,全年销量只有13.9亿部,这样的大环境下对智能手机行业链上下游厂商来说都是极大的压力。联发科日前公布了2月份的营收,当月合并营收为141.61亿新台币,环比下降12.81%,不过同比增长了11.43%。近年来联发科一直在谋求转型,背后原因就是营收止步不前,对今年的预期依然是持平或者微涨,这也是联发科连续第三年营收几乎不变了。此外,联发科表示他们今年底将会推出7nm工艺的5G芯片。

联发科7nm 5G芯片年底问世,全年营收三年未涨了

  2月份由于春假放假导致工作天数减少以及智能手机淡季影响,联发科当月营收141.61亿新台币环比下滑了12.81%,不过与去年同期相比依然增长了11.43%,前两个月营收总计304.03亿新台币,同比增长2.91%,要想实现之前的预测数据,3月营收至少需要达到183亿新台币,环比增长30%左右,压力不小。

  根据联发科CEO蔡力行所说,Q1季度整体上依然是淡季,预计毛利率在38%到40%之间,全年营收预计比去年持平或者微涨,而毛利率则要实现40%以上的目标。——这句话背后,联发科从2017到今年在内的三年内业绩一直在下滑或者持平,2016年营收暴涨30%之后,2017年就跌了13%,去年营收衰退了0.07%,今年依然是持平或者微涨,连续三年没有增长了。

  对于即将到来的5G时代,联发科一直将它视为复兴的机会,去年联发科就推出了旗下首款5G芯片Helio M70,将使用台积电的7nm工艺制造,速率可达5Gbps,支持3GPP Releas 15规范,目前唯一支持LTE和5G双连接(EN-DC)技术的5G系带,并支持目前5G NR中最常见的n41、n78和n79三个频段。

  Helio M70此外还是一颗多模基带芯片,支持4G/3G/2G,并且对4G多个频段进行完整支持,这样做可以让移动终端设备内部设计更加精简,节省能耗、尺寸大大减少。

  联发科CEO蔡力行表示他们今年Q4季度就会推出这款7nm工艺的5G芯片(在5G芯片上,包括高通英特尔在内几乎都是提前纸面发布一年多),此外之前发布的高端芯片P90也会在Q2季度量产。

文章来源:超能网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

    第一个把AI芯片带进手机的华为 今年算力要飞?

  • 2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

    2019世界计算机大会举办在即:12名院士精彩亮相

  • 支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

    支付宝小程序留存率超微信2倍:小鸡、森林立大

  • 大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险

    大数据黑洞:人工智能时代必须面对的数据风险