移动互联网

联想刘军:奉劝华为小米量力而行,没有十年的行业基础做不好

编辑/作者:健哥有约 2018-12-23 我要评论

近些年来,联想手机在中国的市场份额越来越小,去年以0.4%的市场占有率惨淡收场,而今年,似乎也没有太大的变化,联想在手机领域的存在感也越来越低。 不过,最近...

   近些年来,联想手机在中国的市场份额越来越小,去年以0.4%的市场占有率惨淡收场,而今年,似乎也没有太大的变化,联想在手机领域的存在感也越来越低。

  不过,最近联想似乎动作不断,不停地博人眼球了,不久前联想新品发布会预热海报,不断炮轰小米。前几天,联想常程又发言,要发起价格战,砍掉国内其它厂商利润。

  几个月前,联想中国区总裁刘军曾说过,“联想对于手机市场十分看好,在经历国际化之后,联想决定回归中国,并将手机作为重心。”这似乎能解释为啥最近联想动作不断。

  不过近期刘军在接受采访时又一句话引起了人们的注意,他说,“我不建议华为、小米进军个人电脑业务,奉劝量力而行,现在的电脑不好做,没有十年的行业基础做不好!

近些年,华为、小米纷纷杀入PC电脑这个夕阳行业,我们都知道,随着智能手机功能愈来愈强大,PC电脑的需求越来越萎缩,整个行业需求逐年降低,很多人都看衰华为、小米的进场。

  虽然华为、小米笔记本电脑的销量并不太理想,但还是慢慢站住了脚跟,并且从未说过要放弃PC市场,一方面,PC市场虽然趋于饱和,但还是有很多刚性需求,很多公司、消费者都离不开PC电脑,不过相对而言,PC的换代周期确实要长于手机,大部分人1-2年换一台手机,而换一台电脑的时间则要4-5年,另一方面,在趋于饱和的市场竞争下,特色产品就会脱颖而出,这恰恰就是华为、小米这种互联网品牌的机会,产品能带给消费者新鲜感就能抓住机会。

  PC行业愈是趋于饱和,竞争愈是残酷,华为、小米杀入PC市场不好做,遇到阻力这是可以预见的情况,但是联想来劝诫华为、小米量力而行,这是出于好意呢?还是害怕华为、小米进场后抢占联想PC市场的蛋糕吧!

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 华为发布IoT战略 “我们只是为了交朋友”

    华为发布IoT战略 “我们只是为了交朋友”

  • IBM发布2018十大“洞见”

    IBM发布2018十大“洞见”

  • 2019年的安全形势如何,派拓网络专家是这样预测

    2019年的安全形势如何,派拓网络专家是这样预测

  • 的卢深视CEO户磊被环球网评为“榜样人物”

    的卢深视CEO户磊被环球网评为“榜样人物”