移动互联网

腾讯音乐上市 超1400亿市值堪比京东!

编辑/作者:admin 2018-12-13 我要评论

腾讯作为国内的互联网巨头,不仅自身市值达到了3万亿港币,还孵化出了一大批优质的独角兽公司。2017年底上市的阅文集团,市值一度达到了816亿港币。刚刚上市的腾讯...

  腾讯作为国内的互联网巨头,不仅自身市值达到了3万亿港币,还孵化出了一大批优质的独角兽公司。2017年底上市的阅文集团,市值一度达到了816亿港币。刚刚上市的腾讯音乐,市值更是高达229亿美元,作为对比,京东的市值目前只有317亿美元,腾讯音乐与其仅有88亿美元的差距。

QQ音乐
QQ音乐

  在经历了互联网盗版音乐的黑暗时期之后,我国对音乐版权逐渐重视起来。很多音乐类APP由于缺乏版权,很多歌曲纷纷下架,最典型的就是网易云音乐。这款音乐APP一度拥有最好的群众基础,但正因为版权的缺乏,导致了很多人不得不弃用,转投阿里与腾讯的怀抱。

腾讯音乐市值
腾讯音乐市值

  在目前的中国音乐市场环境中,音乐平台的发展已进入高速发展期。腾讯音乐拥有的歌曲版权在国内无出其右者,只有阿里音乐可以与其抗衡。版权又可以吸引大量的付费用户,形成一个良性循环,截止今年第二季度,腾讯音乐的付费用户已经达到了2330万,发展潜力十分巨大。

文章来源:手机中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 让合作成为5G时代的关键词

    让合作成为5G时代的关键词

  • VIPKID成全球首家Open Messaging在线教育合作伙伴

    VIPKID成全球首家Open Messaging在线教育合作伙伴

  • 尚德机构退费难被指“屡教不改” 学员:损失惨

    尚德机构退费难被指“屡教不改” 学员:损失惨

  • 滴滴裁员2000人 交通运输部回应

    滴滴裁员2000人 交通运输部回应