移动互联网

分公司地点调整被曲解 360手机官方辟谣

编辑/作者:小薇 2018-11-15 我要评论

针对近日媒体曝出的360手机解散西安研发团队的消息,及因该消息引发的360手机发展问题,日前,360手机官方给出回应,称集团正常业务调整被曲解,360手机机业务不变,...

  针对近日媒体曝出的360手机解散西安研发团队的消息,及因该消息引发的360手机发展问题,日前,360手机官方给出回应,称集团正常业务调整被曲解,360手机机业务不变,未来会做大,且会兼顾IoT(万物互联)。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181114/ac2fc5c6c5db4a84a04ee16bdfb03ed9.jpeg

  据财新报道,9月底,360手机解散了其在西安的手机研发团队,大批西安员工离职,员工可获N+1离职补偿。

  360手机回应称,此次涉及的只是工作地点调整,并非裁员或解散。因集团业务调整,部分业务并入集团,大部分西安员工并入到了360集团工作。其中有一小部分不愿意并入集团的员工自愿选择了离职,公司尊重他们的意见并给予补偿。

  360手机方面还称,公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,以进一步适应行业发展并增进竞争力。此语表明,未来360手机不仅会坚持做大做强手机业务,还会更多考虑以手机为中心构建IoT生态圈。

  实际上有关IoT生态圈,早在2年半年前360手机独立之初,360公司董事长周鸿祎就非常重视。此前他曾指出,未来的互联网是有两个方向可走,一个是很多互联网跟传统服务业的结合,就是大家热炒的O2O,还有一个是IOT,就是很多传统的硬件可以被智能化、被联网化、被云端化。

  基于这一想法,2013年,周鸿祎开始将360公司的部分发展重点移向了智能产品领域,陆续推出了包括随身WiFi、儿童手表、路由器、摄像头等在内的诸多产品。而要将这些产品联系起来,智能手机的存在是重中之重。

  2015年5月,360手机成立,并在短短的时间内,先后推出了包括F系列、N系列和Q系列在内的多款机型。360手机的诞生,使得360各智能产品间的状态不再散乱,而成为一个相互间联系紧密的完整体系,使得周鸿祎的IoT梦开始变得现实。

  此次360手机官方强调公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,正是这一IoT生态战略思想的继承和延伸,同时也符合行业发展趋势,小米玩转手机+IoT证明此路行得通。依托360集团在智能硬件领域的供应链和渠道资源,360手机发力IoT具有天然优势。

  来自360手机内部人士透露,为进一步贯彻IoT意图,目前360手机正在秘密研发IoT新品,并将于近期与用户见面。

  关于360手机,相应数据表明,近两年发展良好。除2017年在全国手机销量普遍下滑的严冬中取得与2106相同的500万台销量,实现了真正意义上的盈亏平衡外,在刚刚结束的双11中,360手机还得了京东国内手机品牌累计销量前6的佳绩,同时2018年度旗舰机型360 N7 Pro表现出色,不仅拿下1000-1500元价位段单品销售额第4的好成绩,还在骁龙710机型中排名第2。

  360手机之所以能取得这样的成绩,或与其近两年奉行的扎实、不冒进发展方针有关。此前为了在已有的基础上取得更大进步,360手机总裁李开新于2018年开年就提出了“保增长,求利润,不急躁”9字方针,希望360手机能在保证整体销量不下降的前提下,通过360手机人的努力,为用户推出更多品质优异,软件体验上乘的好产品,最终通过产品赢得口碑,再通过口碑,拉动品牌影响力和产品销量的共同提升。

文章来源:本站

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新