移动互联网

4K落伍了 松下正在研发首款8K相机系统

编辑/作者:瑶佳 2018-11-05 我要评论

4K分辨率风起云涌已经五年了,至今也才刚刚进入普及。现在显示终端和拍摄设备都已经广泛应用4K分辨率技术。在4K技术刚刚进入千家万户的时候,8K来了。今日,松下对...

  4K分辨率风起云涌已经五年了,至今也才刚刚进入普及。现在显示终端和拍摄设备都已经广泛应用4K分辨率技术。在4K技术刚刚进入千家万户的时候,8K来了。今日,松下对外宣布了其正在开发世界上首款8K有机传感器和8K相机系统。

4K落伍了 松下正在研发首款8K相机系统

  根据介绍, 松下的AK-SHU 810传感器(8K分辨率)将计划在2019年正式推出,同时还将推出一款AK-SHB 810多用途8K分辨率相机,能够拍摄8K 60p的视频。AK-SHB 810将被设计成一款紧凑、轻便的箱式相机,采用了PL卡口,核心就是这款8K分辨率传感器。

  这款8K分辨率相机使用了有机膜叠层结构,因此使得传感器同时具备了高效的光电转换和电荷累积能力。这款传感器不仅有8K分辨率、电子ND滤镜和全域快门,同时具备了宽广动态范围表现。

  编辑短评: 在推广4K分辨率影像产品的时候,松下就走在前列,比如GH4、GH5的表现相信大家有目共睹。现在,在8K分辨率的竞争中,松下依旧领先,率先将触角深入8K市场中。松下的设备口碑和技术都有雄厚的累积,因此笔者十分期待这次8K产品的表现。期待明年它正式发布的时候,我们可以进行深入的评测,一睹8K视频的魅力。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

    业界:网络威胁持续升级 三大难题亟需攻关

  • 微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

    微软前CEO鲍尔默:与盖茨确有过节,启动智能手

  • 互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

    互联网消费捆绑搭售调查 途牛、驴妈妈、马蜂窝

  • 爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们

    爱奇艺CEO龚宇:人工智能技术最大的瓶颈是我们