移动互联网

余承东回忆峥嵘岁月,国内第一的华为现在的挑战又是什么?

编辑/作者:瑶佳 2018-11-02 我要评论

最近,华为手机掌门人余承东在微博上回忆了当年的峥嵘岁月,当时华为的战略可能很大,但关注的人很少,而现在,很多人都关注到了这条微博,因为其中很多目标华为...

  最近,华为手机掌门人余承东在微博上回忆了当年的峥嵘岁月,当时华为的战略可能很大,但关注的人很少,而现在,很多人都关注到了这条微博,因为其中很多目标华为都实现了。

  可以看出,华为在从运营商机型变成自有机型,从国外CPU变成自研CPU,从低端走量机变成高端创新机,从线下渠道到线上电商线下渠道,自己研发用户UI等多方面,都走对了,而同时期中华酷联的另外三家,都走了弯路,有的牌子都没了。

  而在华为最新发布的Mate 20和荣耀Magic 2系列上,我们能看到极多的创新,在电池、拍照、屏占比、散热等很多方面。而接下来,据说华为还会把折叠屏幕和5G融合在一款手机上,给人更多想象。

  抛开华为手机取得的成就,人们可能会问,现在的华为,还有对手吗?评价君认为,对手还是有的,需要突破的挑战还很多。

  首先,是操作系统的问题。虽然Android系统现在已经不卡顿了,但谷歌也是随时控制着其节奏的,可能就会收费,或者提出各种限制,而华为想开发自己的系统,还是有难度的,毕竟这么多互联网公司是否有精力再开发多一个系统的APP,还需要多准备,比如三星就没做成。

  其次,是笔记本和手机的融合。笔记本作为生产工具,现在还不能被手机完全替代,但随着手机处理速度的发展,也许有一天,一个厂商就会推出完全可以融合两者的产品,这个厂商极有可能是苹果,而华为也需要做好准备。

  第三,就是如何打破壁垒,进入美国等市场,毕竟美国是一个大市场,不能进入对美国消费者是损失,对华为来说也是需要磨砺的事情。

  第四,就是创新的瓶颈。现在遇到创新瓶颈的有苹果,三星也是,华为虽然带来了很多新技术,但在现有技术环境下,也会面对创新不足的危险境地,只有通过AI、新材料、积极不满足的态度,才能克服这一问题。

  当然,华为手机已经是很多国人的骄傲,但显然,在面对索尼、三星、苹果等国际厂家时,华为还需要更多的创新,来赢得全球消费者更多的尊重,也进一步给国货争光。

文章来源:数码评价

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 互联网信息服务投诉平台上线 BAT等11家可在线投

    互联网信息服务投诉平台上线 BAT等11家可在线投

  • 2019年IT互联网"春寒":百度腾讯换血 头条逆势

    2019年IT互联网"春寒":百度腾讯换血 头条逆势

  • 程序化广告可以利用统一的用户ID识别,实现跨平

    程序化广告可以利用统一的用户ID识别,实现跨平

  • RFID技术将如何改变你的出行方式呢?

    RFID技术将如何改变你的出行方式呢?