移动互联网

AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

编辑/作者:安安 2018-08-23 我要评论

一直以来,中国在传统科学领域大大落后于发达国家,知识产权的空白,产业壁垒的缺失使得中国企业在海外市场举步维艰。这是否意味着中国就再也没有追赶甚至超越的...

  一直以来,中国在传统科学领域大大落后于发达国家,知识产权的空白,产业壁垒的缺失使得中国企业在海外市场举步维艰。这是否意味着中国就再也没有追赶甚至超越的机会了呢?当然不是。人工智能与物联网,这两样通往未来世界的钥匙让中国有机会与发达国家站在同一起跑线上。用人工智能(AI)解决人机交互,让物联网(IOT)打通各个设备,AIOT——智联网的概念正式确立,无数科研机构、科技公司也以此为契机,不断努力。

  为深入贯彻党的十九大精神,提升中国科协群众组织力,推动科技创新资源、科技成果与经济发展深度融合,中国科协企业创新服务中心2018年将组织实施产学研融合技术创新服务体系建设项目。

  根据中国科技协会2018年产学研融合技术创新服务体系建设计划,以中国科协企业创新服务为内容,中国科协企业创新服务中心联合爱特众创、英诺爱特厦门基金共同创办针对人工智能、物联网领域的AIOT科技加速营正式落地厦门。

  本次AIOT科技加速营意在寻觅一批优质的AIOT创业项目,用优质的资源与服务,帮助项目快速成长。首期AIOT科技加速营即将于2018年8月31日在爱特众创3号仓正式开营,为期3个月。

  能够入营的项目有?

  既然是AIOT科技加速营,对于进入科技加速营的项目是有较为严格的要求的。

  智能安防、工业机器人、自动驾驶、智能家居、智能零售、消费级机器人、增强现实、无人机、设施监控和智能运维等领域是科技加速营的主要接收对象。

  当然,不排除某些无法严格界定领域的新兴项目,对于这些项目,组委会将进行审核,如果符合条件,即可进入科技加速营。

  将会提供的服务有?

  推荐到国家工程:入选加速器以后,每个项目都将列入中国科协优秀项目推荐库,有机会成为更多国家级工程的配套合作项目

  带出到海外市场:加速器提供一站式海外市场调研,项目落地的咨询服务,一带一路沿线业务拓展及资源整合

  帮助你理性决策:由专属项目经理全程跟进,通过辅导、建议、规划,以虚拟合伙人形式参与项目加速

  面对面资本专家:专家导师团队由资本方和专家方组成,根据团队需求选定1-2名项目专家导师全程以1个月2次的频率参与项目辅导

  共探索技术本源:由行业专家或者研究所机构主导,1个月一次,以行业授课的形式和项目探讨各类AIOT技术,提高项目可持续研发能力

  资深领域的导师有?

  资深连续创业者;深刻理解创业的投资人;前沿科技热爱者;

  姚锦程(爱特众创创始人/英诺天使基金合伙人/BARSA创始人)

  3年投出57个项目,约50%进入下一轮;覆盖机器人、先进制造、智能出行、医疗健康和人工智能等领域;专注科技领域的清华系投资人

  祝晓成(英诺天使基金合伙人/臻云创投创始合伙人)

  自组织通信网络和导航技术专家;“中国第二代微信导航系统”研究项目掌舵人;福建省首批科技创新领军人才

  石江宏(厦门大学博士/教授/博士生导师)

  厦门e通卡项目推动者;“基于物联网的交通云平台”策划实施者;厦门市物联网产业发展领航者

  周松奕(厦门市物联网产业研究院有限公司 常务副总经理/高级工程师)

  称霸三所985院校;自然语言处理、机器翻译资深专家;人工智能领域重要人才

  史晓东(厦门大学教授/人工智能研究所所长)

  智能产品设计发明领导者;英特尔中国创新基地合作伙伴;厦门创新创业风云人物

  毛连华(厦门市派美特科技有限公司 董事长/资深智能硬件领域专家/优秀智能硬件创业导师)

  英国谢菲尔德大学电子与电气工程学院硕士;科技部火炬中心创业导师;2016厦门新经济领军人物

  李金华(福建省物联网协会副会长/厦门市物联网协会副会长/厦门英诺尔电子科技股份有限公司董事长兼总经理)

  安排紧密的行程有?

  8月15日-9月10日,创业团队开始报名。

  8月31日,科技加速营正式开营,筛选部分项目进行路演

  9月10日,报名截止,合格入营的项目将与专家导师进行匹配

  9月15日,符合条件的团队签署加速协议

  9月20日,项目经理与专家导师第一次见面辅导

  9月20日-12月20日,持续性项目加入,安排专家导师授课与辅导

  (为期三个月的科技加速营中,每个月将安排2次导师辅导,每次辅导时长为1天)

  即日起,报名大门已向各位敞开,如果你的项目是AIOT领域的希望之星,并且需要领域专家和资本为你添油助力的话,AIOT科技加速营随时欢迎你的加入。

文章来源:中华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 联合微软、腾讯、谷歌,联发科能否夺回流失的

    联合微软、腾讯、谷歌,联发科能否夺回流失的

  • 终于换代 英特尔全新x86 CPU架构Sunny Cove登场

    终于换代 英特尔全新x86 CPU架构Sunny Cove登场

  • 腾讯发布公告:这两项业务即将停止服务

    腾讯发布公告:这两项业务即将停止服务

  • 小米5年老员工收到一项特别福利,雷军:你们是

    小米5年老员工收到一项特别福利,雷军:你们是