移动互联网

ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

编辑/作者:安安 2018-08-23 我要评论

8月22日,几日前有传闻称,ofo已经与滴滴达成协议,滴滴将以20亿美元的价格收购ofo。此外戴威暂时保留董事局职位,其他联合创始人将出局。消息传出后ofo联合创始人于...

  8月22日,几日前有传闻称,ofo已经与滴滴达成协议,滴滴将以20亿美元的价格收购ofo。此外戴威暂时保留董事局职位,其他联合创始人将出局。消息传出后ofo联合创始人于信在朋友圈回复称:“周一就提前辟谣了,周三还要再来一遍,假的。终局?还早。”

ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  图片来自ofo

  自从摩拜以27亿美元的身价被美团收购之后,ofo也传出将被收购,买家不出意外就是滴滴或蚂蚁金服这几家,但是对此ofo一直表示否认。此前阿里参与了ofo的E2-1轮融资、并领投ofo超7亿美元的E轮融资。截止至2018年3月31日,阿里持有ofo约12%的股份,由此计算ofo在当时的估值大约为28亿美元。

  其实留给ofo的时间和选择本来就不多了,在海外布局多时的ofo最近迎来了大撤退,ofo将于8月31日全面退出西雅图市场,45天内退回用户押金。所有单车将以3美元1辆的价格回收,ofo称不会续约。此外ofo还将从印度、以色列、中东、澳洲、德国、美国、西班牙、韩国等8个国家和地区撤出或暂停业务。

ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  图片来自ofo

  半年的时间里,一直传来ofo资金链断裂的消息。如果滴滴接手后,资金不再是ofo的难题。从目前的形式来看,卖身于滴滴对于ofo和戴威来说,至少也算是一个不错的结果。

文章来源:手机中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 联合微软、腾讯、谷歌,联发科能否夺回流失的

    联合微软、腾讯、谷歌,联发科能否夺回流失的

  • 终于换代 英特尔全新x86 CPU架构Sunny Cove登场

    终于换代 英特尔全新x86 CPU架构Sunny Cove登场

  • 腾讯发布公告:这两项业务即将停止服务

    腾讯发布公告:这两项业务即将停止服务

  • 小米5年老员工收到一项特别福利,雷军:你们是

    小米5年老员工收到一项特别福利,雷军:你们是