移动互联网

AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达100%

编辑:安安 2018-08-13 我要评论

日前,全球最权威的杀毒评测机构AV-Comparatives(以下简称AVC)公布了2018年度最新安卓杀毒软件测试报告。官方测试结果显示,腾讯手机管家以100%检测率和零误报满分通过测...

  日前,全球最权威的杀毒评测机构AV-Comparatives(以下简称"AVC")公布了2018年度最新安卓杀毒软件测试报告。官方测试结果显示,腾讯手机管家以“100%检测率”和“零误报”满分通过测试,与比特卫德、G数据、趋势微等老牌安全厂商并列第一。同时这也是腾讯手机管家连续三年达到AVC安卓杀软评测100%检出率,持续领跑世界杀毒软件第一阵营。

 

  (图:AVC 2018年安卓评测成绩)

  作为一家国际性的独立测试机构,AVC遵循严格的筛选和淘汰机制来保证参测安全产品的测试能力。今年4月举办的安卓杀毒软件海选测试中,200款杀毒软件参与评测,仅有84款软件检测率超过30%,检测率达到100%的则仅剩28款安全产品,最终12家安全厂商入围本次决赛。

 

  为帮助公众更好地解读安全厂商提供全面而复杂的安全功能,AVC本次测试选取2604个近期较为流行的恶意应用程序,要求全部参测产品在真正的Android智能手机上进行,实时检测恶意软件。同时本次测试中,还提供恶意软件保护率和电池消耗的全面测试,以及通过从各种流行的第三方应用商店下载500个受欢迎的应用程序,进行假阳性测试。最终腾讯手机管家以“100%检测率”和“零误报”满分通过,展示国产杀毒软件的产品实力。

 

  (图:AVC 2016-2018年安卓评测检出率)

  腾讯手机管家连续三年入榜,主要得益于腾讯安全联合实验室反病毒实验室自研的国产杀毒引擎TAV。TAV杀毒引擎具有高效率检测、高检出率、资源占用少、全面支持各类格式文件等技术特点,不仅可以实现对已知威胁和未知威胁的全平台检测,还能预测病毒的下一步动作,有效提升杀毒软件打击病毒的能力和效率。

 

  据腾讯手机管家团队介绍,TAV杀毒引擎采用世界领先的虚拟机技术,对各种复杂的感染型及木马病毒进行完美、快速的查杀,采用先进的匹配算法能快速识别各类病毒。此外,TAV杀毒引擎具备单日千万级别的病毒样本量,累计处理样本量达到百亿级,在此基础上,后台云计算平台提供病毒DNA解析大数据处理,进一步提升TAV智能打击恶意病毒能力。

 

  (图:反病毒实验室核心技术构成)

  作为安全行业的领跑者,腾讯手机管家以其强大的安全能力作背书,通过骚扰拦截、病毒查杀、欺诈网址识别等功能,为用户打造更安全的网络安全环境。同时,腾讯手机管家还多次与手机厂商合作,为用户提供更方便的手机防护。未来,腾讯电脑管家也将持续深耕安全实力,不断升维病毒查杀能力,积极应对移动端木马病毒的挑战,为用户上网保驾护航。

文章来源:砍柴网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地