移动互联网

一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康身心向上

编辑:安安 2018-08-13 我要评论

8月10日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,一点资讯、北京龙腾奥赛体育协办的《向上吧,中国!全国全民引体向上大赛》新闻发布会暨启动仪式在北京正式召开。...

  8月10日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,一点资讯、北京龙腾奥赛体育协办的《“向上吧,中国!”全国全民引体向上大赛》新闻发布会暨启动仪式在北京正式召开。国家体育总局社体中心主任范广升、一点资讯CEO李亚、一点资讯高级副总裁金治等领导嘉宾莅临出席。

一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康身心向上

  图为:一点资讯CEO李亚作现场致辞

  一点资讯CEO李亚在启动仪式上作现场致辞,他表示:“我们不希望用户仅做一个低头族,而是希望用户身体向上、精神向上合二为一。一点资讯有高度的责任感和价值观,让用户获得价值,也让媒体的价值承担能够通过我们的服务体现出来,这是此次合作的初衷。”李亚表示,一点资讯的平台定位是价值阅读,希望能够引导用户获得对工作、生活、健康、教育、旅游、投资、消费等方方面有用、有价值的内容。正是这样的定位,使得一点资讯成为互联网新规后施行后首家获得《互联网新闻信息服务许可证》的资讯客户端,也肩负着国家文化体制改革试点的使命。

  目前,一点资讯的日活跃用户6400万,而针对此次全国全民引体向上大赛,平台开设了专门的“健身”频道,为大赛提供海选报名、资讯、直播、短视频等全方位服务。

一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康身心向上

  图为:一点资讯CEO李亚现场体验引体向上项目

  以下为李亚演讲速记精编:

  非常荣幸能与各位齐聚《向上吧!中国》大赛的启动仪式。大家知道,两天前是北京奥运会的10周年,一点资讯做了5分钟左右的短视频,帮我们回顾从2008年8月8号晚上8点开始,那个夏天所发生的事情。看到视频的时候我非常感慨,我们每个人可能都会想到那个时候自己在什么地方?处于人生的哪一个阶段?更重要的是,在经历了中国向全世界展示自己崛起的盛会后,我们每个人从身体到精神如何走过这十年。

  刚才在来的路上,我收到了自己加入的健身中心会籍管理员发来的微信,说亚哥你的会员要到期了,好几个月没来了,是怎么回事儿?我去年10月份开始锻炼,但是到今年春节后,就一次都没有去过。可能跟很多朋友一样,都是工作太忙,实在没有办法。

  实际上,无论是对个人还是社会,我想没有任何东西能够比我们的身体健康更重要。所以,当龙腾的张总跟我们联系,我感觉这是个机会,国家体育总局发起的这场全民参与性的体育赛事,对我们来说非常有价值。

  刚才范主任也提到,引体向上在我们读中学的时候是一项体育考试科目,我自己在上学的时候,引体向上一直是一个难题,今天看到这个我想是不是该展示一下。几个月不锻炼,现在完全没有信心能做成什么样,但我想,这样一个机会对于个体、社会和像一点资讯这样的媒体来说非常重要,这也是我们为什么需要积极参与此次合作的原因。

  在这里跟大家介绍一下一点资讯。首先从用户覆盖面和传播力来讲,现在每天有6400万人在使用一点资讯获取信息。除了我们自身的客户端,每一个OPPO手机和小米手机用户都能够通过内置新闻资讯App和浏览器获取我们全面的信息流资讯服务。

  我们不希望用户做一个低头族,而是希望用户身体向上,精神向上。我们的平台定位是价值阅读,希望用户获取的内容不仅是有趣、有料,更是有品、有用的。要对用户有价值,对社会有价值,引导全社会群体能够从我们的资讯中获得对个人工作、生活、健康、教育、投资、消费等各个方面都有用且有价值的内容,引导全社会崇德向善,也是精神的向上。这种精神的向上和身体的向上是应该合二为一的。

  中国互联网新闻信息管理新规出台以后,一点资讯成为了第一家获得《互联网新闻信息服务许可证》的网络媒体平台,而且肩负着国家文化体制改革试点的使命。我们这个企业有高度的责任感和价值观,这种价值观是让用户获得价值,也让媒体的价值承担能够通过我们实际的服务体现出来,因此,我们非常积极地投入到这样一个盛大的赛事合作中。

  如果大家下载一点资讯,可以搜索到拥有上千万订阅量的“健身”频道。一点资讯现在已经把频道主要的展示内容改成了《向上吧中国》赛事的内容集合,为大赛提供海选报名、资讯、直播、短视频等全方位服务。

  一点资讯通过鼓励人们的主动兴趣表达,通过发现人们工作生活中方方面面有价值的兴趣维度,提供给人们超越消遣性的资讯内容,致力于真正在各个方面促进人们的身心健康。

  另一方面,要让这样一个赛事走进乡镇、街道、学校、连队,也走进企业。我们回去以后也会跟龙腾一起商量,如何在企业办公环境中合适地鼓励引体向上的活动锻炼。

  以前,一点资讯有一个传统办公室运动项目叫“平板支撑”,这个动作趴在地上就可以完成,特别简单。每天下午4点,全员会进行平板支撑比赛,后来搬到一个办公空间更拥挤的地方之后,这个传统并没有大规模坚持下来。今天来了不少同事,我想借这个机会表个态,要让自己的员工身体变得更棒,不能每天加班到10点。企业上去了,如果自己个人身体毁了确实没有价值。我自己也表态,会以个人名义参与到这个大赛中。

  希望一点资讯能够有机会跟在座的各位合作伙伴一起,在国家体育总局的指导下,与龙腾奥赛协力将这个活动成功举行,一起为《向上吧中国》努力,谢谢!

文章来源:科技快报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼