移动互联网

快!不只软件要更新,http协议也需要更新

编辑:安安 2018-08-02 我要评论

你是否已经习惯了每次打开手机时收到的各种应用、软件更新的提示消息?从最开始的谨慎、研究、对比,到现在的随手一点,更新、升级时刻都在发生,我们也已经习惯...

  你是否已经习惯了每次打开手机时收到的各种应用、软件更新的提示消息?从最开始的谨慎、研究、对比,到现在的随手一点,更新、升级时刻都在发生,我们也已经习惯了互联网时代的快速迭代和频繁的更新换代,更新、升级,也成为了先进技术的代名词。

  HTTP已无法跟上互联网安全和技术发展的步伐

  但是你知道吗?作为互联网中最基础的网站底层协议HTTP,竟有近30年没有更新过了!HTTP诞生于1989年,当时考虑到用户使的用便利性,HTTP传输所有的数据都是以明文传输,存在着严重的安全漏洞。面对汹涌的钓鱼攻击、流量劫持、中间人攻击时束手无策;眼睁睁看着用户的数据“裸奔”在互联网上,毫无遮掩。显然,这个最初的访问协议已经无法满足当下对互联网安全的要求了。

  新一代的HTTP/2协议只支持HTTPS加密链接;2017年1月起,微信小程序也仅支持HTTPS接口;全球主流的浏览器厂商谷歌、火狐、苹果也开始对HTTP网站做不安全警示,全力支持HTTPS加密网站。

  唯有升级到HTTPS方能应对时代的变化和技术的发展

  数据显示:截止2017年末,在谷歌浏览器中,已经有超过78%的HTTPS加密流量,HTTPS加密已成为当今互联网的主流。HTTPS是HTTP的安全版,也是以安全为目标的HTTP通道。

  可以通过安装SSL证书实现HTTPS升级,不同于HTTP,HTTPS 服务需要权威CA机构向网站颁发SSL证书,如天威诚信,国家工信部首批授牌批准的CA认证机构,自己签发的证书是无法被客户端认可的。

  尤其是部署了天威诚信的EV 型SSL证书后,不仅会建立一条从用户端到服务器端的加密传输通道,保证用户与网站之间传输的数据的完整性和机密性,避免被第三方窃取或篡改;还将会在浏览器变成绿色地址栏,并显示公司名称和锁型标记,鲜明的标识向用户传达安全、可信的信号,点击锁型标志,还可以查看网站数字证书信息,查看颁发的CA机构和服务器的真实身份。

  天威诚信全线SSL证书助力HTTP网站升级到HTTPS加密,专业的技术支持和服务团队将为用户提供7*24小时支持服务。

文章来源:比特网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

    AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

  • 微软宣布重大决定!Android手机要降价了

    微软宣布重大决定!Android手机要降价了

  • 深度解读科达猎鹰人像大数据平台

    深度解读科达猎鹰人像大数据平台

  • 英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器

    英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器