移动互联网

勤哲Excel服务器软件做新能源企业管理系统ERP

编辑/作者:小薇 2018-07-18 我要评论

十九大报告曾提出:加快生态文明体制改革,建设美丽中国的号召,并对能源发展提出了具体要求,即推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。业...

  十九大报告曾提出:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,并对能源发展提出了具体要求,即“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。业界专家分析指出,在十九大报告的号召下,在互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合大环境下,能源战略规划与信息化、大数据、云计算等先进技术手段的联系日趋紧密,尤其是信息化的发展,可为能源改革事业插上腾飞的翅膀,更好更快的实现十九大提出能源规划的宏伟目标。

  不过,在进行能源产业信息化革命之前,从业者应首先对当下的能源经济形势进行精准分析和研判。比如,强化“透过能源看经济”分析,挖掘能源数据背后的宏观经济意义,发挥能源作为经济运行“晴雨表”的作用,增强形势预判的时效性;紧紧围绕十九大提出的决胜全面建成小康社会、建设现代化经济体系的要求,打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,为行业、企业、消费者排忧解难;加强区域能源系统优化,挖掘区域电力及能源市场互补互济的潜力。对区域能源布局和开发规模提前科学规划,把风险隐患消除在源头和初始状态。

  对于如何加快信息化建设助力能源治理的现代化进程,有专家提议:将能源革命和信息化工作有机融合,可推动实现能源治理体系和治理能力现代化,并催生智慧能源等新业态和新经济发展模式。具体操作步骤包括:

  推动能源与信息深度融合,培育能源产业新生态。利用互联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术和理念,实现能源与信息的深度融合,促进多能互补、智慧能源、综合能源服务、能源互联网等新模式、新业态的加速发展,推动能源产业转型升级,培育新的经济增长点,为推进能源生产和消费革命探索有效实现途径和优化解决方案。2、开展能源大数据建设及应用。建设能源大数据体系,是建设数字中国、网络强国和智慧社会不可或缺的组成部分。拓展统计数据来源,建立能源大数据联盟,利用海量大数据及先进信息化分析手段的优势,挖掘数据背后的价值和规律,实现信息资源的融合与共享,提高能源决策的科学性、针对性和时效性,逐步建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的能源管理新模式。对于后者,不少专家建议能源企业在进行大数据建设及应用时,可借助相应的信息化管理工具辅助自身进行,比如专业的信息化管理工具——勤哲Excel服务器就是不错的选择。

  上海曙海太阳能有限公司(以下简称曙海公司)就是勤哲Excel服务器使用者和受益者。据了解,曙海公司于2008年4月8日在上海市南汇区工业园区注册成立。是专业从事设计、生产、销售硅薄膜太阳电池生产线和整套工艺及其核心专有设备等离子强化型化学气相薄膜沉积PECVD系统和磁控溅射系统PVD的高科技企业。曙海公司的技术、经营团队由一批在太阳能和半导体集成电路设备研发、设计、制造领域工作了20多年的国际顶尖级留美博士专家回国后结合国内精英组成,拥有硅薄膜光伏设备和组件生产的多项国际专利和核心技术。

  在信息化建设上,曙海公司一直希望拥有一个可持续性、易用性强,且适合本企业业务发展的信息化管理软件,后经过多方评测、综合评估,曙海公司最终确定了北京勤哲公司的《EXCEL服务器》软件,并于同年7月正式上线。

  曙海公司在信息化进程中的需求状况为:

  从采购系统到仓储系统,到工程信息存储、生产流程管理和基本财务数据整理。现公司大部分流程已为电子流程。

  选择勤哲EXCEL服务器的原因:自主开发性比较大

  勤哲EXCEL服务器的主要应用:

  曙海公司总结道:

  总的来说,勤哲Excel服务器还是很不错的,它便于自主开发的功能是一个很大的优势,对于公司实际业务来说也具有极强的可塑造性。

  众所周知,当下信息化发展迅猛,信息化和各行各业的融合和渗透不断加强,能源行业信息化发展表现尤为突出。未来,能源企业在信息化道路上应努力迎接新的机遇和挑战,借助适合自身的信息化管理工具降本增效,提升自身竞争力。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新