移动互联网

华为联手徕卡将4000万像素单反标准带进智能手机

编辑/作者:安安 2018-07-16 我要评论

智能手机的迅速普及普遍被认为归功于其便携的拍照能力。随着科技推动,智能手机朝着便携发展,也逐渐成为了人们捕捉生活中精彩瞬间、留下珍贵记忆的得力工具。不...

  智能手机的迅速普及普遍被认为归功于其便携的拍照能力。随着科技推动,智能手机朝着便携发展,也逐渐成为了人们捕捉生活中精彩瞬间、留下珍贵记忆的得力工具。不论聚会自拍和还是工作时拍摄文档,以往专业笨重的相机才能完成的工作,如今使用智能手机随手一拍即可。对于喜欢传统摄影方式、质疑手机成像质量的用户,华为和徕卡合作将高端数码单反相机的摄像质量塞进了6.1英寸的大小、7.65毫米薄、174 g的智能手机。

  徕卡源自德国,作为一家相机与周边设备制造商,自19世纪开始就见证了棱镜与光学设备的发展,20世纪初,徕卡(根据徕卡官方大事记为1913年)就开发出了相机原型。

  彼时,徕卡与康泰克斯(CONTAX,原为卡尔·蔡司嫡系相机品牌)开始了对世界最好摄影设备头衔进行竞争。二战结束后,徕卡面临着来自全球其他相机制造商的激烈竞争。当竞品们通过全球化的方式将技术传播到世界各地,徕卡仍坚持自己的立场,继续生产最高端的相机,高端到只有专业人士才负担得起。人们逐渐转向更便宜的选择,所以这一决策无疑影响了徕卡的业绩表现。但徕卡绝不在产品质量上做妥协。

  远离主流市场多年后,作为街头摄影大师,徕卡近十年重新出现在大众视野:与松下等知名科技巨头建立合作伙伴关系发展数码相机技术,与瑞士知名表厂Valbray推出徕卡百年纪念腕表EL1(定价20万),2016年与华为共同研发智能手机摄像技术。

  徕卡与华为初次握手始于P9,而如今,双方共同为世界展示了可能是迄今为止最好的拍照手机——华为P20 Pro。P20和P20 Pro分别拥有5.8英寸LCD和6.1英寸OLED显示屏。前者配备6+64/128G存储、3400mAh电池;后者则为6+64/128/256G存储、4000mAh电池。两款机型都支持指纹识别并搭载基于安卓8.0深度定制的EMUI系统。

  虽然作为智能手机,华为P20系列已经步入优秀行列,但其最大的卖点还是摄像头。尤其华为P20 Pro的后置徕卡三摄开创智能手机先河,一枚4000万像素彩色镜头、一枚2000万像素黑白镜头和一枚800万像素3倍光学变焦的长焦镜头。其中4000万主摄搭载的IMX600传感器由华为、Sony及芬研耗时两年共同研发,支持四合一像素融合,弱光环境下拍照能力优异。而加持了人工智能后,华为P20还可以智能识别拍照场景。

  本世纪初以来,手机用户普遍对iPhone的拍照能力赞赏有加,尽管只有1200万像素,人们仍然认为iPhone的成像最为清晰。从三星S7开始,iPhone的地位有所动摇,到了S9这一情形更甚。而华为P20系列的出现则又削弱了三星的优势。

  智能手机以最便携、最便捷的方式,将徕卡的高端传统和百年摄影技术带到大众面前。作为传统与科技的结合,华为P20 Pro有强大的拍照能力,也有炫彩的外观,既拍摄艺术,也是艺术本身。可以说,华为P20 Pro无论对华为还是对徕卡来,说都是一个巨大的成功。

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

    轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

  • 嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

    嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

  • 戳破了公平竞争的“遮羞布”

    戳破了公平竞争的“遮羞布”

  • 华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发

    华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发