移动互联网

遏制骚扰欺诈“毒瘤”屡建奇功 360手机卫士斩获中国互联网大会重磅奖项

编辑:安安 2018-07-12 我要评论

7月10日~12日,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会于北京国家会议中心举行。本届大会以融合发展 协同共治新时代 新征程 新动能为主题,聚焦当前互联...

  7月10日~12日,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会于北京国家会议中心举行。本届大会以“融合发展 协同共治——新时代 新征程 新动能”为主题,聚焦当前互联网产业的新机遇、新现象、新问题,并对近年来严重威胁用户信息与财产安全的电信诈骗予以了重点关注。

遏制骚扰欺诈“毒瘤”屡建奇功 360手机卫士斩获中国互联网大会重磅奖项

  在7月11日举行的防范打击通讯信息诈骗分论坛上,360手机卫士提供的案例喜获“具有推广价值的防范打击通讯信息诈骗实践案例”奖。360手机卫士事业部总经理陈宁一,则以《通讯信息诈骗新形式与应对》为主题分析了诈骗案例新趋势,并提出了首个一站式“人工智能+”反欺诈解决方案。同时,陈宁一还呼吁互联网企业建立安全联动机制,全方位保护用户的信息安全。

  深度防范、协同打击电信诈骗 360 手机卫士斩获专项大奖

  随着智能手机和移动互联网逐渐成为用户生活中的“基础设施”,电信诈骗对于用户造成的信息安全及财产损失正呈现出逐年增大的趋势。360猎网平台的统计数据显示,仅从2011年~2016年,我国电信诈骗案件中受害人的人均损失就从1449元增长到了9471元,年均增幅达到30%以上。电信诈骗已经成为互联网产业健康发展的一大毒瘤。

遏制骚扰欺诈“毒瘤”屡建奇功 360手机卫士斩获中国互联网大会重磅奖项

  作为国内最大的互联网安全企业,360长期以来致力于为用户提供安全保障,其360手机卫士已经成为国内规模最大、用户活跃度最高的手机安全应用。在此基础上,360手机卫士还开发了“安全扫码”、“诈骗照妖镜”、“伪基站识别”等诸多功能,并推出了“全民防骗计划”等行动以增强用户的安全意识。此外,360手机卫士还协助多地警方开展打击电信网络诈骗犯罪的专项活动。例如在今年5月,360手机卫士就参与了深圳CID进行的第六次深度打击骚扰电话行动,查处涉骚扰信息违法犯罪窝点24个,共缴获非法公民个人信息139万余条,取得了显著成果。

  360手机卫士在防范与打击电信诈骗领域的成果获得了行业广泛认可。在本届互联网大会上,360手机卫士提供的“针对金融理财类诈骗的识别与打击方案”即斩获了“具有推广价值的防范打击通讯信息诈骗实践案例”奖。据了解,在2017年的各类电信诈骗中,金融理财类诈骗的人均损失额在45000元以上,为各类诈骗之冠。360手机卫士针对金融理财类诈骗提供的识别与打击方案,有效解决了用户信息财产安全的最大威胁,获得这一奖项可谓实至名归。

  推进互联网安全协同共治 360 手机卫士“人工智能+”反欺诈解决方案亮相

  在大会防范打击通讯信息诈骗分论坛上,360手机卫士事业部总经理陈宁一以《通讯信息诈骗新形式与应对》为主题发表了主题演讲,介绍了360手机卫士防范、打击电信网络诈骗的经验以及当前电信诈骗案件的新趋势。陈宁一表示,近年来用户的安全意识有了很大增强,但同时诈骗分子的犯罪手法也在不断翻新,尽管近年来电信诈骗案件的发案率有所减少,受害人的人均损失却逐年增加,防范电信网络诈骗仍不能掉以轻心。

遏制骚扰欺诈“毒瘤”屡建奇功 360手机卫士斩获中国互联网大会重磅奖项

  针对当前网络电信诈骗的趋势,陈宁一提出了首个一站式“人工智能+”反欺诈解决方案。据介绍,这一方案是将人工智能技术与360之前的防欺诈技术相结合,为用户提供最快速有效的反欺诈解决方案。360手机卫士在此前已经有过将人工智能技术用于反欺诈的尝试,例如“伪基站识别”功能即是以大数据分析为基础,通过人工智能技术对拦截短信内容的语义分析绘制短信接收热力图,而后通过对图像的识别框定发送骚扰、诈骗短信的伪基站大致位置。随着未来“人工智能+”反欺诈解决方案在业内的推广,用户的信息与财产安全将得到更大保障。

  “融合发展 协同共治”作为本届大会的主题,向业内揭示出了未来防范与打击电信网络诈骗犯罪的基本方向。未来360手机卫士将积极发挥自身优势,开展跨行业、跨领域的合作,将“人工智能+”反欺诈解决方案融入协同共治体系中,为移动互联网时代的用户提供更多安全保障。

文章来源:极客网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地