移动互联网

MWC2018(上海)开幕在即,移动咪咕携手产业伙伴启动全球VR电竞网

编辑:小薇 2018-06-26 我要评论

MWC2018(上海)将于6月27-29日在上海新国际博览中心举办,作为最受瞩目的亚洲移动科技展,在本届MWC展会上,我们将看到被5G和VR影响的未来移动行业如何产生新的变化。 作...

  MWC2018(上海)将于6月27-29日在上海新国际博览中心举办,作为最受瞩目的亚洲移动科技展,在本届MWC展会上,我们将看到被5G和VR影响的未来移动行业如何产生新的变化。

  作为公认的5G未来杀手级应用之一,VR在过去的几年时间内一直是业界的热点话题。VR业务具有典型的超高带宽、低时延和广覆盖需求,可以很好的体现5G网络特有的高带宽、低时延等KPI指标特征。

  由中国移动咪咕发起,联合华为、LGU+、竞技时代及视博云等产业伙伴推出的全球VR电竞网项目将在MWC2018(上海)亮相,现场搭建全球首例5G和千兆网异构网络联机环境下VR电竞实验网,实现全球首个跨区域跨运营商的VR电竞实战及360实时渲染全景直播。据悉,该项目不久前参加由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组主办的“5G应用征集大赛”,在300多个参赛项目中脱颖而出,荣获一等奖。

  工信部副部长陈肇雄、深圳市长陈如桂为一等奖和最佳系列颁奖嘉宾,项目组负责人徐浩华(右三)代表团队领奖

  27日下午3时,全球VR电竞网发布会也将在上海新国际博览中心W4馆举行。届时,咪咕文化副总经理王刚将与产业联盟伙伴一同见证全球VR电竞网扬帆启动。5G时代,VR电竞恰逢G时。

 

文章来源:科技快报网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地