移动互联网

一下科技推出波波视频 再掀短视频红海浪潮

编辑:小薇 2018-06-21 我要评论

6月21日,一款全新短视频产品波波视频正式登上秒拍、一直播、微博开屏,这是向来低调的波波视频首次对外品牌推广。据了解,波波视频正是由一下科技推出的又一新品...

  6月21日,一款全新短视频产品——波波视频正式登上秒拍、一直播、微博开屏,这是向来低调的波波视频首次对外品牌推广。据了解,波波视频正是由一下科技推出的又一新品,而其已相继推出秒拍、小咖秀、一直播等爆款产品,是移动视频行业的领军企业。据悉,自波波视频2017年9月上线以来,截至今年5月,波波视频日活突破1650万,月度用户规模达6250万,用户平均使用时长超过70分钟。

  记者了解到,在安卓3.0.0版本的波波视频APP上, 所有视频内容以瀑布流形式进行展示,底部菜单栏包含“首页”、“小视频”、“小游戏”、“我的”四个栏目,顶部导航栏包含“关注”、“推荐”、“搞笑”、“影视”、“音乐”等垂直兴趣分类。

  据波波视频相关负责人介绍,目前,波波视频包含影视、音乐、小品、综艺、游戏、军事等24个内容分类标签,内容主要以PGC为主;视频形式分为横屏、竖屏两类,PGC等中长精品内容以横屏展示,30s小视频以竖屏为主;

  对于新产品名称的由来,该负责人称:“之所以取名波波,是因为波波视频基于AI智能算法+人工相结合的形式,能够为用户精准推荐个性化优质内容。用户可以一波接一波不停浏览,给予用户极致的观看体验。”

  除在用户体验方面做足功课外,波波视频在内容创作者、商业化等产业上下游关键环节上也形成了一套完整闭环。波波视频为内容创作者提供了较为完善的内容生产编辑平台,并结合多种分发渠道,可以实现创作者从内容生产到分发的快速完成。

  记者还了解到,在波波创作者平台上,为创作者设计了更多针对性功能,比如开放创作者分成数据、用户粉丝数据分析等。该负责人告诉记者:“波波视频流量分成主要参考创作者的视频总播放量和总播放时长、点击率等数据维度。”而商业化方面,波波视频则可以实现信息流广告投放,为品牌实现精准营销。

  随着波波视频的推出,其市场品牌活动也在逐步开展。自6月21日起,众明星携手波波视频,以及各具特色的内容冲击波,为有趣有料不停播的波波视频发声助力,发起了“一波又一波,视频看波波” 品牌战役,为波波迅速拉升品牌声量。众所周知,一下科技素来以明星资源见长,相信接下来波波视频上还将出现更多明星大咖的身影。与此同时,波波视频还推出了邀请好友得现金、看视频得红包的线上红包活动。

  在短视频行业日趋白热化的今天,一下科技再度加码推出波波新品,让本就波云诡谲的短视频再生悬念。据波波相关负责人介绍,波波视频未来还将迎来重大产品迭代。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼