移动互联网

2018超级红人节落下帷幕 红人经济迎来爆发期

编辑:李木然 2018-06-21 我要评论

6月19日,由微博主办,一下科技特约赞助的2018微博超级红人节高峰论坛及颁奖典礼在上海耀目开启。本次红人节邀请了数百名业内知名红人和顶级MCN机构共话红人生态发...

  6月19日,由微博主办,一下科技特约赞助的“2018微博超级红人节高峰论坛及颁奖典礼”在上海耀目开启。本次红人节邀请了数百名业内知名红人和顶级MCN机构共话红人生态发展和网红经济趋势,堪称网络红人界的奥斯卡盛典。其中一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤、一下科技高级副总裁张剑锋作为颁奖嘉宾出席并颁奖。

  图为一下科技董事长兼CEO韩坤(右一)为“年度视频红人”颁奖

  微博红人节,已经成为中国最具品牌影响力的红人盛典,而其背后的微博与一下科技,正是撬动中国网红生态崛起与发展的重要杠杆。微博与一下科技的强强联合,已经成为中国网红生态的代名词。

  经过近两个月的角逐评选,2018微博年度新锐红人、风尚红人、电商红人、视频红人新锐红人机构、最具商业价值红人等奖项一一揭晓。此外,本届红人节特别设置了“秒拍年度最具影响力红人”奖项,以彰显一下科技对网络红人经济发展的重要支撑作用。

  图为一下科技创始人兼CEO韩坤(左一)、一下科技高级副总裁张剑锋(右一)为“秒拍年度最具影响力红人”颁奖

  十余位红人讲述“成长故事” 与微博秒怕的不解之缘

  在此次论坛上,2018年度电商红人张凯毅KEVIN、张赢月、Mona张绮贤、韦思嘉、年度视频红人国民老岳父公、秒拍年度最具影响力红人奇然liya等十余位纷纷上场演讲,讲述自己的“红人成长故事”。

  其中“秒拍年度最具影响力红人”奇然liya作为一名古风歌手,继2017年获得“年度十大音乐红人”奖后,今年再次登上领奖台,2017年凭借一首改编自白居易名篇的《琵琶行》红遍全网,单个音乐视频在秒拍中总播放量达到1385万。据了解,在其个人经历中,能够成为一位网红歌手,与微博和秒拍平台关系很大,在现场他也谈到了平台对他的重要影响和支持。

  秒拍年度最具影响力红人奇然liya演讲

  获得年度红人称号的十余位获得者虽然分属不同的领域,但从他们的成长故事中可以看出,每个人的成长轨迹都离不开微博和秒拍,成为网络红人,平台的作用毋庸置疑。

  网络红人垂直化 微博+一下科技成TOP 0网红孵化平台

  此次红人节,艾瑞与微博联合发布的《2018中国网红经济发展洞察报告》,重点提及网红群体的结构优化,时尚和泛娱乐占据主流,但其它新兴垂直领域不断涌现新人。从本年度的红人参与情况也印证了这一发展趋势。

  据了解,今年的微博超级红人节共有13个垂直领域的红人参加,包括音乐、游戏、美食、时尚、美妆、亲子、直播、旅游、动漫、运动、搞笑、舞蹈、萌宠,其中旅游、动漫、运动三个领域的红人为首次登陆超级红人节舞台。三年的成长,超级红人节覆盖的领域已经从最初3个扩展到现今的13个。

  值得注意的是,当天到场的许多网络红人,都与秒拍及一直播有着不解之缘,在与粉丝的互动以及挑战赛中,红人们主要通过视频和直播的形式。秒拍作为上线最早的短视频平台,从上线到成为微博独家短视频应用,再到一直播上线实现了微博的生态引流,都是一下科技布局网红经济生态的重要环节。此次超级红人节,从单独设置的“秒拍年度最具影响力红人”奖项可以看出,一下科技在整个网红孵化和经济搭建中起到的重要作用,而微博+一下科技可称之为T0级别的网红生态平台。

  打造优质内容行业标杆 一下科技多方位布局红人经济

  论坛现场,相关人士针对网络红人经济挖掘、如何帮助网络红人变现进行深入探讨,而对整个网红经济生态的发展,一下科技早有布局。

  自之前20亿人民币进行红人孵化与移动视频内容产业布局,上线了秒拍创作者,今年2月,秒拍投入12亿现金推出“优创计划”,再次升级短视频创作者扶持政策;一直播于2017年周年庆典上推出的“百万公会扶持计划”,致力于为优秀的MCN公司、视频创作团队提供资金、技术、资源三方面的扶持。从秒拍及一直播的发展历程来看,一下科技在网红经济生态发展的布局稳步有序。

  作为领先行业的移动视频技术与服务提供商,一下科技旗下秒拍、一直播、小咖秀等爆款产品,加上与微博的战略合作,已经形成了独特的移动视频生态联合体,完成了移动互联网生态矩阵的构建,再加上资金扶持计划、用户分成计划、视频栏目合作计划等一系列完整的扶持体系,正在建立网络红人成长的土壤。目前,一下科技旗下产品覆盖超过40个垂直领域,10000+个专业内容创作者,同2000多家MCN公司、视频创业团队和网红经纪公司建立了深度合作,成为网红经济一大生态基地。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地