移动互联网

拼多多遭多名商家堵门维权,黄峥终于现身回应

编辑:安安 2018-06-20 我要评论

拼多多,拼多多,我和你,拼多多......拼多多的广告歌可以说很是洗脑,但也为它打开了极广的客户群体,获得了极大的传播度。 不过与此同时,也伴随着各种各样的争...

  “拼多多,拼多多,我和你,拼多多......”拼多多的广告歌可以说很是洗脑,但也为它打开了极广的客户群体,获得了极大的传播度。

  不过与此同时,也伴随着各种各样的争议。

  最近,拼多多商家维权事件在网上不断地发酵,又是一次对拼多多的打击。

拼多多遭多名商家堵门维权,黄峥终于现身回应

  而在拼多多商家维权被爆出多日后,拼多多CEO黄峥终于选择出面回应媒体。

  6月18日,黄峥临时决定召开媒体沟通会。

  就在618当天,仍有多名商家坐在拼多多总部大楼楼下,身着印有“拼多多,欺诈商家货款,还我血汗钱”字样的T恤衫。

  在此之前,6月13日有媒体爆出,多名拼多多商家在公司总部“讨要货款”。此番“讨要货款”的原因是上千名商家在毫无征兆的情况下被强制冻结了货款,关闭关联店铺,商家对拼多多进行了申诉,但是没有得到回应。

拼多多遭多名商家堵门维权,黄峥终于现身回应

  对此,拼多多通过官方微博回应称,“现场聚集的14名问题商家中,7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。相关事实已经平台初审、复核程序核查,证据确实。依据商家入驻平台时与拼多多共同签署的《平台合作协议》,拼多多按相应情形,分别对问题商家作出扣除消费者赔偿金的处理。”

  “甚至我妈都打电话问我,黄峥到底出了什么事。这是我工作以来从来没有过的。”黄峥在面对媒体时说。

  程序员出身的黄峥表示,程序是可控的,写代码只需要面对计算机,但是面对社会的时候,很多时候在躲避。“不知道怎么沟通,不知道怎么沟通就想是不是能晚一点沟通,一直拖到后来就变成大家搞不清楚你在干什么。”黄峥说。

  关于拼多多的盈利模式,外界有很多议论,有些声音表示,拼多多靠商家罚款盈利。针对这种声音,黄峥表示,“拼多多所有的罚款,都是赔付给消费者的,拼多多不能从中牟利。”

  在拼多多的模式中,公司本身并不碰触资金,用户的钱先进入第三方的监管账户,然后从监管账户到商家。

  针对拼多多的盈利方式,黄峥表示就是广告。“跟淘宝和天猫上的广告类似,只不过拼多多的广告更多是像Facebook那样的信息流的广告,淘宝和天猫的模式是引擎类的广告,电商是离钱很近的生意,广告就是一个很大的市场。”

  “希望以这个事情为契机,让公司变得更加透明……我们需要做的事情就是把更多的信息公开、直接的让大家能够看到,这个可能逐渐有一个过程,甚至有一天可能我们的财报也可以给大家看,我们的组织架构等等所有的东西,我希望慢慢的来推动。”

  黄峥此次主动面对媒体,意味着他已经意识到具备一定规模的拼多多将要承担着更多的公共责任,和公众沟通便是责任之一。

  拼多多想要发展成类似淘宝这种国民软件,还有很长一段路要走。在走向强大的同时,也要时刻记得加强自身的监管,身肩一个企业应该承担的社会责任。
 

文章来源:汇科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼