移动互联网

爱奇艺打造竞技文化IP 超级网综《机器人争霸》展现科技文化魅力

编辑/作者:安安 2018-05-07 我要评论

由爱奇艺出品的中国首档以机器人格斗全球联赛为故事主线的剧情式真人秀《机器人争霸》自3月29日上线以来,截至目前,总播放量已达6.7亿,微博同名话题阅读量6.6亿,...

  由爱奇艺出品的中国首档以机器人格斗全球联赛为故事主线的剧情式真人秀《机器人争霸》自3月29日上线以来,截至目前,总播放量已达6.7亿,微博同名话题阅读量6.6亿,讨论量314万,并多次荣登猫眼专业版网播数据综艺排行榜第一、Vlinkage网综播放量排行榜第一、骨朵综艺播放量日播排行榜第二,从《机器人争霸》亮眼的播放成绩及高用户关注度中,不难看出,爱奇艺凭借以竞技为代表的青年文化切口已成功掀起了全民机器人格斗热潮。

  在上周第五期《机器人争霸》节目中,四位明星团长斗智斗勇、排兵布阵,既有Angelababy以退为进、完美利用两台机器人的加速度将对手机器人撞下深渊,也有林更新和盛一伦为了军团荣誉不约而同开启抱大腿模式,在展示了四位明星团长正面刚对战态度的同时,戏剧性的情节反转也实现了节目娱乐化的表达,如果说《机器人争霸》创新的节目模式有效缩短了用户与科技之间的距离感,那么围绕节目线上线下的多维互动模式,则使用户更进一步体验到了机器人格斗文化的魅力,爱奇艺粉丝嘉年华上周于上海东方体育中心盛大举行,在《机器人争霸》现场设置的机器人格斗擂台上,粉丝拿起遥控器通过2V2四机对决与迷你机器人进行亲密接触,拉近了机器人格斗之间距离的同时,也有效激发了年轻用户的创新、动手热情。另外,爱奇艺用户拓展中心在爱奇艺APP上推出的“答题争霸”活动,也以高趣味性的游戏形式吸引了众多用户的参与,并最终达成了用户主动分享助推节目关注度提升的目标。作为爱奇艺在网综探索路径上的重要一步,《机器人争霸》借助“故事化”节目模式的包裹,以及全方位娱乐体验闭环的打造,有效聚焦了全民对于科技领域及竞技文化的关注。

  正如爱奇艺高级副总裁、《机器人争霸》总监制陈伟在节目筹备初期所言:《机器人争霸》不单单是一档综艺,它更是一个推广机器人竞技文化魅力的IP。为此,爱奇艺正通过头部娱乐内容搭建、中期线下活动及竞技赛事推广、以及终端衍生品的开发搭建一个完整的体系,对《机器人争霸》这一科技娱乐综艺IP进行全方位打造,让更多的用户真正了解并喜欢上机器人格斗这一竞技文化。未来,爱奇艺将持续以更为创新的表现形式与更为多维的内容交互策略,源源不断的激活更为多元的青年文化,从而夯实平台青年文化传播阵地的引领地位。

文章来源:北青网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 中信建投2019年通信业策略:新技术融合重塑四大

    中信建投2019年通信业策略:新技术融合重塑四大

  • 净化青少年网络环境刻不容缓 人工智能技术有望

    净化青少年网络环境刻不容缓 人工智能技术有望

  • 华为官方声明确认:CFO孟晚舟获得保释

    华为官方声明确认:CFO孟晚舟获得保释

  • 比亚迪推电动车“CPU”,IGBT4.0

    比亚迪推电动车“CPU”,IGBT4.0