移动互联网

曝美团点评餐饮行业交流会遭砸场 商户拉横幅称其“收银系统有漏洞”

编辑:安安 2018-04-27 我要评论

DoNews 4月27日消息(记者 向密) 有网友今日微博爆料称,美团点评在成都主办的餐饮行业交流会遭平台商家砸场。截至发稿,美团点评方面尚未做出回应。 根据网友贴出的现...

1.jpg

  DoNews 4月27日消息(记者 向密) 有网友今日微博爆料称,美团点评在成都主办的餐饮行业交流会遭平台商家砸场。截至发稿,美团点评方面尚未做出回应。

  根据网友贴出的现场图片显示,美团点评日前在成都召开了主题为“助力餐饮 赋能商家”的餐饮行业交流会。而在餐饮行业交流会现场,一些商家拉出了“美团收银系统有漏洞,售后不处理”的白色横幅。

  另据一位微博名为“杉下绘日本料理联合创始人”的天津商户反映,本月22日晚上10点半,一位在店内消费的用户通过美团小白盒向自己支付费用,用户手机显示扣款成功,然而自己却并未收到餐费。随后,自己致电美团400客服电话反馈问题,但至今也未得到解决。

屏幕快照 2018-04-27 下午9.08.45.png

  据了解,美团点评于2017年中旬推出小白盒产品(美团小美盒子),支持微信、支付宝、美团点评等多种支付方式,顾客只需要拿手机在盒子上扫一下即完成付款动作,无需再输入金额和密码。

  值得注意的是,就在几天前,新京报还曾爆出网上可买到美团外卖的客户资料,包含电话姓名、订餐地址在内的隐私资料,每条价格不到1毛钱。根据记者调查,报价最低的甚至可以到1万条个人隐私仅需800元。

  随后,美团方面对此发表回应,称美团外卖高度重视,目前已启动了相关信息的核实排查,同时已向警方报案。当时,美团还在回应中表示,“美团点评一直视信息安全为发展历程中最重要的事情之一,公司信息安全中心、安全监察、内控内审等部门组建了安全委员会,并在业务及技术流程上加强了多道防线。”(完)

文章来源:DoNews

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地