移动互联网

5G手机的普及离不开CDN技术的支持

编辑:安安 2018-04-27 我要评论

如今的智能手机都少不了4G网络服务功能,对于人们来说,4G网络就好比宽带,已经成为了人们日常生活所必不可少的一部分,当然,随着技术的迭代更新,4G网络也将成为...

  如今的智能手机都少不了4G网络服务功能,对于人们来说,4G网络就好比宽带,已经成为了人们日常生活所必不可少的一部分,当然,随着技术的迭代更新,4G网络也将成为历史,我们即将迎来5G网络时代。

  2020年实现5G手机的商用

  在近日举行的首届数字中国建设峰会中,工信部信息通信发展司司长闻库表示,预计今年元旦前进行第一批5G芯片的流片并在春节前后完成,2019年上半年开展商用基站建设,2019年下半年生产出第一批5G手机。而之前vivo也预计在2019年率先推出5G预商用的终端,并在2020年实现5G手机的商用。

  另据市场调研公司Counterpoint Research报告显示,5G智能手机将于2019年进入初步商业化阶段。在经过初期的缓慢增长之后,随着各国开始纷纷部署5G基础设施,5G手机的销量将会大幅增长。

  据此估计,我们最快会在2020年正式用到5G网络。不过俗话说的好:想法是美好的,现实的残酷的,想要真正做到普及5G网络,还有很多的路要走,还有很多技术等问题有待解决。

  手机厂商竞相布局5G市场

  3G、4G时代,我国智能手机市场经历了几轮洗牌,而即将到来的5G,是否会让智能手机市场产生巨大变化。这得取决于手机厂商对5G市场的布局。不过目前来看,5G手机的到来可能也不会打破现在的市场格局。

  作为中国排名第一的手机厂商,华为早在2009年开始,就着手研究5G技术,并为此投入了6亿美元。而在2017年第四届乌镇世界互联网大会上,华为消费者业务CEO余承东宣布,计划在2019年下半年推出支持5G技术的麒麟芯片,并将在同期推出这款支持5G技术的智能手机。

  而另一家手机厂商小米也是杀手锏频出,小米加强了与高通联系。因为高通已经有对应的用于智能手机领域5G芯片方案,小米有望从中受益。参考高通骁龙845芯片的国内首发,小米或许也能在国内首发搭载高通的5G芯片。

  据了解,OPPO、vivo布局5G手机市场,同样会和运营商打好关系,测试5G终端。另外,OPPO还在基于5G网络研发3D视频通话技术,vivo成立5G研发中心,参与5G技术与标准化的研究。

  5G手机离不开CDN网络的支持

  说到5G手机,关键词肯定是5G,而想要达到5G网路的基本要求,速度的提升是必不可少的,因为与4G手机相比,5G手机下载速度更快(10倍以上),而且在通话质量、连接速度、功耗以及稳定性上也有明显升级。

  而想要提升下载的速度和稳定性,网络加速技术是必不可少,而网络加速技术又离不开CDN网络的支持,所以归根到底,想要真正做到5G网络、5G手机的普及,CDN技术的提升是必不可少的。

  5G时代牵动的是整个互联网生态的变化,CDN服务提供商以及视频解决方案提供商也同时看准了5G的机会,CDN行业的从业人员都知道,公共互联网上的性能及智能调度,将成为下一代CDN的目标。下一代CDN将会变得更加智能和强大,足以解决延迟、缓存、缓冲等问题并优化客户体验,客户的自我管理和体验质量预计将成为新CDN红利聚集的焦点。

  未来的CDN服务所遵循的基本原则也是通过优化流量成本和强大的安全性来接近最终用户,5G时代的网络将呈现出基站林立,更加扁平的趋势,对于CDN而言,需要下沉到更小区块范围内,节点布局更加小型化、高密度化!

  5G时代CDN所分发的内容、应用、业务、服务等形态会大为扩展!CDN服务将更加多样化,客户的需求将会更加个性化和定制化,能够匹配客户需求的CDN平台才能在未来的竞争中有所发挥!

文章来源:数字电视中文网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起