移动互联网

京东无界零售快闪店落地深圳,主推39款新手机

编辑:安安 2018-04-21 我要评论

今天,京东JOY SPACE无界零售快闪店宣布在深圳欢乐海岸落地,将持续经营到27日。此次深圳店以手机为主推产品,涵盖华为、三星、OPPO、小米等品牌的39款新品手机,并配...

  今天,京东“JOY SPACE”无界零售快闪店宣布在深圳欢乐海岸落地,将持续经营到27日。此次深圳店以手机为主推产品,涵盖华为、三星、OPPO、小米等品牌的39款新品手机,并配合线上卖场端,通过京东平台首发。

 

  36氪了解到,京东此前已在广州、上海开设2家快闪店,不过是以消费品、美妆为主推产品。

 

  京东“JOY SPACE”无界零售在深圳的快闪店门口装有智能摄像头和大屏,可对来往行人进行用户信息识别,构建用户画像;室内的智能广告牌还可通过人脸识别,读取用户在京东的数据,提供精准的广告推送;店内还放有京东之家无人货柜,供用户购买手机相关配件。

 

  此前,京东方面相关负责人曾对介绍称,无人快闪店所采用的“无人超市”技术是利用物联网、人工智能、生物识别等多项技术打造而成的,超市内每件商品都有独一无二的身份识别芯片,顾客购物时只需穿过结算通道,就能自动“刷脸”付款。

 

  自无界零售概念诞生以来,京东在探索无界零售线下场景方面,已完成数万家门店升级改造、建成融合京东生鲜供应链技术的“7FRESH”、链接线下门店的京东到家等,无界零售的闭环正在逐步打通。上述负责人就曾表示,今年将在超过30个城市上线“快闪”。

 

  在消费升级,线上线下融合大趋势之下,“快闪”这种自带个性加持的营销模式显然是消费升级的一种新玩法。去年,从京东七夕节“11-7”情趣快闪店到唯品会“不时尚未来馆”,从New Balance的274快闪便利店到耐克鞋盒快闪店,众多的零售或电商纷纷试水快闪店。

 

  从营销角度讲,相比传统店铺,快闪店的经营成本较低。临时搭建的“展示厅”可做很多概念性传播,话题多且效果好。另一方面,这类快闪店展示的商品大多数是新品,以此来预先获得市场反馈。

 

  2018年开年至今,包括阿里、京东、苏宁、国美在内的电商零售巨头都在各种场合宣布,将陆续在线下推出各种类型的创新零售门店模式。所以,未来越来越多的线下场景也将陆续出现,帮助各家公司在新零售的布局上不断跑马圈地。

文章来源:36氪

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

    AMD撕裂者2950X国内正式开卖:16核心只要6999元

  • 微软宣布重大决定!Android手机要降价了

    微软宣布重大决定!Android手机要降价了

  • 深度解读科达猎鹰人像大数据平台

    深度解读科达猎鹰人像大数据平台

  • 英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器

    英特尔发布其最新的第9代Core包括最佳游戏处理器