移动互联网

联想手机欲重回国内前十 谋动“四大战役”

编辑:安安 2018-04-18 我要评论

昨日,联想集团在北京誓师大会上奏响AI集结号,联想集团董事长兼CEO杨元庆公布了2018年联想的新战略,谋动四大战役。 现场6000多名联想小伙伴一起高唱《联想之歌》拉...

  昨日,联想集团在北京誓师大会上奏响“AI集结号”,联想集团董事长兼CEO杨元庆公布了2018年联想的新战略,谋动“四大战役”。

  现场6000多名联想小伙伴一起高唱《联想之歌》拉开了誓师大会的序幕,杨元庆打出了一套“组合拳”:一个联想、两大转型、三波战略、四场战役、五个小目标,并称将智能化打造成联想的新标签。联想要打响的“四大战役”是:个人电脑,继续保持业界领先的盈利能力;移动业务,积极求进,满血图新;数据中心,实现可持续的盈利性增长;人工智能,打造新的竞争优势。

  过去一年,经历调整的联想集团业绩复苏强劲。最新一季财报显示,联想季度营收约130亿美元,创下了过去三年来单季新高并直逼历史最好水平,同时税前利润同比大增48.5%,达到了1.5亿美元。

  引人关注的是,联想高管们纷纷登台立下新财年的“军令状”。其中,联想中国区总裁刘军的目标是,通过全力推进“设备+云”完成“智慧联想,服务中国”新愿景下的初步战略布局,变革中国区业务架构,搭建智能物联+智慧行业+智慧服务+智慧渠道。此前一天,刘军主导发布了联想全新子品牌、智能物联消费赋能品牌Lecoo,这被视为联想中国新战略愿景落地的一个重要节点。

  另外值得一提的是,蛰伏中的联想手机业务正在谋求一场翻身仗。联想MBG中国区总裁乔健称,新财年联想移动业务将在五大方面发力:改进成本结构、优化产品线、投资核心市场、坚持可变现的战略创新以及聚焦用户。她表示,联想移动将通过“双十战略”决战2018年,那就是“销量翻10倍、重回前10”。目前联想手机已经确定Moto和Lenovo双品牌策略运营,未来将有多款手机冲击市场。

文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼