移动互联网

5G商用即将开启,高通仍处全球领先

编辑/作者:安安 2018-04-17 我要评论

近日,华为新一代千元全面屏手机荣耀7C竟然采用了高通处理器的新闻引起了广泛关注。这意味着华为采取了自研+高通两条腿走路的市场策略,从而搭上仍处全球领先的高...

  近日,华为新一代千元全面屏手机荣耀7C竟然采用了高通处理器的新闻引起了广泛关注。这意味着华为采取了“自研+高通”两条腿走路的市场策略,从而搭上仍处全球领先的高通5G快车!

  高通5G 芯片仍处全球领先

  说起高通的5G研发,实际上早在10多年前便已开始。到了2016年10月,高通便已发布了全球首款5G调制解调器,并将其命名为骁龙X50。此后,高通对骁龙X50进行了持续改进和创新。到了2017年3月,骁龙X50已经实现了全频覆盖,通过单个芯片便可实现对2G/3G/4G/5G的多模覆盖,并同时符合3GPP 5G新空口标准。

  2017年10月,骁龙X50则再次经过整合优化,从体型巨大的原型机蜕变为只有指甲般大小的功能芯片。在28mm毫米波通道测试中,实现了全球首个公开发布的5G数据连接。并实现了整体1.2Gbps的超高速,其中的峰值速度更是高达1.24Gbps。此外,高通还展示了旗下首款基于骁龙 X50的5G智能手机参考设计方案,其意义在于根据手机的功耗和尺寸要求,对5G技术进行测试和优化。这也意味着,骁龙X50无论是在尺寸上还是在功能上,都已具备了用于智能手机终端的条件特征。2017年11月,高通及其合作伙伴成功实现了全球首个基于3GPP标准的端到端5G新空口系统互通。

  5G 模组带来完整解决方案

  如果说芯片的领先只是5G时代的基础,那么射频前端的推陈出新则是5G时代的全面深化。考虑到全面屏手机的日益普及,5G射频前端不仅需要性能强大,而且还需要体积小巧。而在2018年1月份的CES展会上,高通便宣布将与谷歌、三星、索尼等厂商联合推出更为先进的射频前端解决方案。2018年1月25日,小米、OPPO、vivo、联想则联合宣布,将采购高通总价不低于20亿美元的射频前端部件。2018年2月9日,高通宣布将于2019年与全球18家手机厂商联合推出基于骁龙X50的5G手机,这其中便包括了华硕、富士通、HTC、LG、OPPO、夏普、索尼、vivo、小米等厂商。

  到了2018年2月26日,高通还在MWC展会上发布了5G模组解决方案,对高通本身以及整个智能手机行业的影响极为深远。整个解决方案的目的就是让手机厂商们在2019年快速部署5G,通过处理器、基调制解调器、内存、PMIC、射频前端、天线等简单几个模组产品,便可集成1000多个组件,降低了终端设计的复杂性。而手机厂商则仅需通过组合几个简单模组便可进行设计,通过超高的集成度,更可为减少高达30%的占板面积。

  业内人士则普遍认为,高通不仅在5G芯片设计上处于全球领先,而且还提供了竞争对手所无法提供的完整解决方案,而这或许就是华为采取“自研+高通”市场策略的最大原因。预计到了2019年5G便可开启商用,5G手机亦将在明年大批量上市!

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

    网友曝在肯德基外卖中吃到“白卵”,涉事门店

  • 外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

    外媒爆料 微软在内部展示神秘Surface双屏设备

  • 优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

    优先城市落户享信贷绿色通道 发改委推守信联合

  • 北青报:5G时代带来的远不只是速度

    北青报:5G时代带来的远不只是速度