移动互联网

茄子快传:每增加一名员工,用户数量增长666万

编辑:安安 2018-04-16 我要评论

茄子快传APP 谈起的中国人最离不开的APP,微信绝对是名列前茅的一款。据数据显示,微信已经覆盖中国 94% 以上的智能手机,月活跃用户达到 8.06亿。微信在我国似乎是移...

  茄子快传APP

  谈起的中国人最离不开的APP,微信绝对是名列前茅的一款。据数据显示,微信已经覆盖中国 94% 以上的智能手机,月活跃用户达到 8.06亿。微信在我国似乎是移动互联网领域无法被超越的存在,但是在海外进程中则是完全不同的一番景象,微信甚至难以进入到许多国家的APP排行榜前五名。

  然而有这么一款来自北京的APP——茄子快传,在短短三年内于世界各地累积了超过4亿的用户,在印度GOOGLE PLAY应用热门排行榜中进入全榜前三,其一、二名分别是Whatsapp和Facebook,其最好的成绩甚至超过这两大巨头荣登冠军APP。为什么它能这么成功,商趣网为大家揭秘茄子快传风靡世界的两大秘诀。

  秘诀一:如何确定是否要进军海外市场?

  茄子快传是一款无需在网络环境下即可完成照片、文件等分享的软件。据悉,起初决定进军海外市场纯属意外。茄子快传没有在海外派驻人员,也没有花钱做推广,却发现其在印度等地每天都有数十万用户在增长。这个契机使得茄子快传派了一位员工前往印度考察,在机缘巧合的情况下了解到印度手机门店的销售员在售出手机时会帮助用户装一些应用,茄子快传就是其中一款必选项。

  了解到这点以后,茄子快传便发现在印度印尼等地有着巨大的市场机遇,决定All in海外市场。但是比起花钱做推广,茄子快传意识到用户间自传播是不可多得的传播资源,于是完善用户体验,那些手机销售员更是自愿成为了产品的免费推广员。有业内人士给他们算过一笔账:相当于其每增加一名员工,用户数量就会增长666.66万。

  秘诀二:如何在自己的领域站稳脚跟?

  全球各地的文化差异非常大,但是匠人精神会使整个世界都为你让路。茄子快传诞生到今天,只做一件事情——传输。在这个领域内不断扩充内容,思考全新的解决方案。如面对没有网络下的文件分享,茄子快传对传统的热点直连功能进行优化,使得用户在文件互传的过程中无需接触流量和移动网络,保证了无网络环境下文件也能照常传输。由于没有了互联网的参与,文件传输的安全性问题也得到了强有力地保障,用户再也不必担心隐私外泄。

  还有兼容性的问题,茄子快传在跨平台设备之间的文件互传中也已经实现了Windows、iOS、Android、Windows Phone、Mac OS X等多个操作平台之间的文件互传。

  茄子快传的成功,使得不少的巨头想谋求与它的合作,选择强强联合还是独立发展,茄子快传有较强的话语权。无论哪种发展方式,当前,最重要的都是,勿忘初心,坚定走好转型之路。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

    人工智能芯片让手机更聪明 AI Engine被普遍采用

  • AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

    AIOT科技加速营,用三个月打造未来产业时光机

  • ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

    ofo“卖身”滴滴?或许这是它最好的归属

  • 1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼

    1899元 小米平板4 Plus上手:超窄边框亮眼