移动互联网

2018年福建将新建2万个4G基站 争取5G网络试点

编辑/作者:安安 2018-04-12 我要评论

近日,福建省政府办印发了《2018年数字福建工作要点的通知》,今年我省将提高4G覆盖水平,全年新建4G基站2万个。积极跟进5G发展,积极争取工业和信息化部在福州、厦...

  近日,福建省政府办印发了《2018年数字福建工作要点的通知》,今年我省将提高4G覆盖水平,全年新建4G基站2万个。积极跟进5G发展,积极争取工业和信息化部在福州、厦门、平潭等地开展5G网络试点。

  根据《通知》,今年,福建深入实施“数字福建宽带工程”,至2018年底,100M及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%,实施“百家公共平台”推进工程,政务网络、云计算体系进一步健全。启动建设数字福建云计算中心二期和一期机房部分第二阶段工程。

  同时,大力推进政务信息资源的有效汇聚和共享、开放,加快消除信息孤岛,完成50%以上核心业务系统整合,省级政务服务事项网上办理率不低于80%。优化“互联网+政务服务”体系,让广大人民群众共享互联网发展成果。开展国家电子政务综合试点,推进全省基础设施集约化、政务信息资源共享、政务数据开放、“互联网+政务服务”和电子文件应用等试点工作。

  推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育发展共享经济等新产业、新业态。2018年,全省互联网经济增长25%以上,电子商务交易规模力争达到2万亿元。

  在城市大脑、智慧医疗、公共交通、治安防控、工业制造、数字农业等领域率先推广应用人工智能技术,开展重点基础理论研究、行业大脑建设、城市大脑建设、工业智能机器人、海洋智能机器人、居家护理智能机器人、质控机器人、安全巡逻智能机器人、自然语言研究创新、智能驾驶泊车等十大工程。

  此外,开展“万企上云”行动计划。研究出台企业上云鼓励政策,积极培育一批云服务商和云服务平台,鼓励云平台服务商用优惠折扣、云代金券等各种形式,促进企业上云。

文章来源:中国甘肃网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 科达发布社会综合治理解决方案

    科达发布社会综合治理解决方案

  • 迪普科技助力交通运输部路网中心

    迪普科技助力交通运输部路网中心

  • ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

    ATT&CK框架:攻击者最常用的TOP7攻击技术及其检

  • 华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新

    华为云郑叶来:多元算力驱动应用创新