移动互联网

轻松筹上演合并传闻“滑稽戏”? 水滴筹称作为行业第一收购无意义

编辑/作者:安安 2018-04-12 我要评论

近日,互联网健康领域领域两大企业水滴筹和轻松筹传言合并,传言中透露在去年年底,轻松筹就曾联合IDG,向水滴筹公司提出按照轻松筹3:水滴2的占股比例进行合并的...

  近日,互联网健康领域领域两大企业水滴筹和轻松筹传言合并,传言中透露在去年年底,轻松筹就曾联合IDG,向水滴筹公司提出按照轻松筹3:水滴2的占股比例进行合并的倡议,但遭到了水滴创始人兼CEO沈鹏的拒绝,如今不过半年的时间,资本再次推动合并时,提议中的占股形式却已经大逆转——占股比例变为了水滴筹2:轻松筹1。

  面对传闻,水滴筹创始人兼CEO沈鹏发朋友圈称:现在来看两家合并的意义已经不大,保险市场足够大,还不如自己继续深挖提升。

  有媒体进一步传言指出是轻松筹面临业务增速减缓的困境,上演的滑稽“戏码”,意图在于影响资本市场,寻找“接盘侠”。

  前《财经天下》周刊主笔、著名财经记者朱晓培在最新采访《水滴筹沈鹏:从野蛮增长到经营信任,创业两年“SB速率”接近峰值》一文中,水滴筹创始人沈鹏独家回应原文如下:

  春节前,有投资人找到沈鹏,想撮合水滴和行业第二名合并。沈鹏询问傅盛等好友的意见,傅盛说:现在你士气如虹,当然要继续打。

  做网络互助和大病筹款,水滴都不是入场最早的那家。以水滴筹为例,真正把它当一件重要的事情来做的时候,轻松筹已经做了两年了。一开始的几个月,水滴筹的份额不到友商的百分之一,即使在水滴内部也有人认为赶超对手是一件不太可能的事情。但今天,水滴筹的日订单量已经超过了友商们,成为行业第一。

  另据知名创投类媒体i黑马报道:水滴筹公司从成立到逆袭行业第一只用了23个月,其中水滴筹仅用19个月就实现对轻松筹的超越;水滴互助也以2400万的保障会员量领先轻松互助。目前公司独立付费用户数已超过1亿人。传言中说水滴筹公司和轻松筹的合并比例,由此前的2:3变更为2:1,也说明水滴筹公司以出众的运营能力,在短时间内扭转了形式,进一步获得了资本的认可。从百度指数也可以看出,水滴筹自2018年2月开始相对轻松筹就一直保持着快速增长,且近期已超越轻松筹,同时水滴互助也对轻松互助形成碾压。

  针对网上水滴筹合并轻松筹的传言,水滴筹作出如下回应:

  水滴筹完全无意合并轻松筹,在刚刚创业两年的时间里,水滴公司就交出了一份足够优异的成绩单,数据显示,截止今年3月,水滴筹已为35万名大病患者提供了免费的筹款服务,累计筹款额超过40亿元,捐款人次超过1.5亿;水滴互助的6个互助计划已经保障用户超过2400万,为550名患病会员分摊了6670余万元的健康互助金,稳居网络健康互助行业第一;水滴保背靠水滴公司也与国内20多家知名保险公司建立的深度合作关系,推出了40余款高性价比、低成本的保险产品,日活跃用户规模行业领先。

文章来源:IT产业网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 网络电视盒子哪个好?泰捷盒子值不值得买?

    网络电视盒子哪个好?泰捷盒子值不值得买?

  • 骁龙6150跑分首曝 单核性能力压骁龙845

    骁龙6150跑分首曝 单核性能力压骁龙845

  • 骁龙855来了 你的手机会变成什么样?

    骁龙855来了 你的手机会变成什么样?

  • 爱立信为在英国和日本发生的移动网络中断故障

    爱立信为在英国和日本发生的移动网络中断故障