移动互联网

民航局公布无人机管理办法 6月1日实施

编辑:安安 2018-04-09 我要评论

4月9日,国家民航局发布了《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(暂行),该法则规范了无人机从事经营性通用航空飞行活动的准入与监管要求,该管理办法将...

4月9日,国家民航局发布了《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(暂行),该法则规范了无人机从事经营性通用航空飞行活动的准入与监管要求,该管理办法将于2018年6月1日起开始实施。

民航局公布无人机管理办法 6月1日实施

无人机网络图(图片来自网络)

据民航局表示,现在无人机产业发展迅速,该产业在个人消费、农林植保、环境监测、电力巡线、影视航拍等领域应用广泛,但也有许多无人机运营商反映在运行过程中无法得到取证的问题。因此,发布了《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(暂行),对无人机经营活动依法管理。

据了解,《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(暂行)共有3章20条,以“坚持放管结合、转变职能;坚持突出重点、分类管理;坚持包容审慎、拓展服务”为基本原则,对无人机经营许可证的申请条件及程序、无人机经营性飞行活动的监督管理方式等做了明确规定,具有适用范围边界清晰、准入条件大幅降低、在线操作简单便捷、管理条款符合情理、时间指标宽松充裕等特点。

关于如何取得无人机经营许可证需要具备以下四个基本条件:

1.从事经营活动的主体应当为企业法人,法定代表人为中国籍公民;

2.企业应至少拥有一架无人机,且以该企业名称在中国民用航空局“民用无人机实名登记信息系统”中完成实名登记;

3.具有行业主管部门或经其授权机构认可的培训能力(此款仅适用从事培训类经营活动);

4.投保无人机地面第三人责任险。

文章来源:手机中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

    苏宁双十一手机悟空榜:品牌日魔力如此大?荣

  • 库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

    库克弯道超车,苹果成传统汽车行业的“颠覆者

  • 爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

    爱奇艺电视果4K让手机秒变大屏娱乐神器 强悍堪

  • 地产商资金告急 小米“入场”拿地

    地产商资金告急 小米“入场”拿地