移动互联网

滴滴已经丧心病狂,车主惨遭电话和短信双重轰炸

编辑:安安 2018-03-28 我要评论

昨天白天发了2个朋友圈,都是说滴滴打车大战美团打车,一副看热闹不嫌心大的心态。晚上睡的正香,被滴滴打车的电话吵醒,第一个不接,10分钟后又来一个!不接!结...

滴滴已经丧心病狂,车主惨遭电话和短信双重轰炸

 

昨天白天发了2个朋友圈,都是说滴滴打车大战美团打车,一副看热闹不嫌心大的心态。晚上睡的正香,被滴滴打车的电话吵醒,第一个不接,10分钟后又来一个!不接!结果10分钟后又来!接听后,语音播报3遍,让你今天去出车的!靠!这是急眼到啥程度啊!需要半夜12点给车主打电话?

 

滴滴已经丧心病狂,车主惨遭电话和短信双重轰炸

 

滴滴打车电话骚扰车主

另外,扬州哪个运营商,这么大胆,在工信部明令禁止透传的情况下,还给滴滴做透传,用语音群呼来骚扰车主,简直是助纣为虐啊!

这还没完,早上一醒来,就看到滴滴的短信……,简直是丧心病狂啊!12点,1点,2点,8点多各发一条,有没有考虑下车主/乘客的感受啊!

 

滴滴已经丧心病狂,车主惨遭电话和短信双重轰炸

 

滴滴打车短信轰炸

这感觉,就像你曾经深爱的女朋友,变凤凰了,一年多不搭理你了,还各种虐待,慢慢的你死心了,然后突然出现了另外一个白富美,对你眉来眼去的,你感觉你的春天来了,刚和白富美热乎没两天,前女友突然又来各种讨好,想重修于好。拜托,不爱就是不爱了!当初背离人心的,可是你啊!

3月21日,美团打车上海第一天,滴滴没动静,一方面,是在观望,另外一方面,觉得自己的打车市场的垄断了,有一定壁垒了,先冷笑着看美团怎么碰壁吧。结果,看了两天,被美团切下了30%,这下坐不住了,又是骚扰又是补贴的,想把失去的夺回来,但,为时已晚。这充分说明,程维说:“尔要战,便战”,但就滴滴的过激反应来看,滴滴根本没有做好准备!

美团网可以说是唯一从各种大战中走出来的独角兽,王兴肯定不俱战,而且这场仗一开打,他就赢了!首先,大家发现,滴滴的垄断地位,并不是铁板一块,是可以很轻易的打掉的,势必影响它的估值;其次,美团又有个出行的故事好讲,构建一个吃喝玩乐行的大平台,形成一个闭环,市场足够大,支撑并提高美团现在的估值,那是肯定的。

打车业务是从补贴中走出来的,现在又回归到补贴。补贴对打车业务来说,就像一剂春药,简单粗暴效果好,司机乘客都很嗨。同样是补贴,美团分分钟可以把羊毛转到猪身上,而滴滴只能出真金白银。为什么这么说,美团把打车和餐饮,电影票这些结合起来,就能完美转嫁!比如,你从美团打个车到购物广场,美团送你30元购物广场餐饮商家的现金券,引导你去商家消费,那这个补贴,不是完美转嫁到餐饮商家了么?美团还能从你的消费中赚点佣金!美团,餐饮商家,消费者,三赢!而滴滴只能干看着!

所以说,这场仗,会很有意思。估计滴滴会请马化腾爸爸出面,两个干儿子打架,干爸不能不管啊。但两个儿子此消彼长,对爸爸利益无损啊!现在已经证明滴滴的护城河就是面子工程,就算美团不打了,来个别人家的儿子丑团来分蛋糕,才是爸爸最不愿意看到的啊!

打车之战,最终会回归到服务之战和场景之战。要薅羊毛的,得赶紧了!

文章来源:法制先锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起