移动互联网

移动支付陷入二选一风波,步步高:选微信只因支付宝太强势

编辑:安安 2018-03-26 我要评论

继沃尔玛后,步步高也禁用了支付宝。 上周五,有网友爆料称腾讯系商超步步高超市被曝禁用支付宝。对此,步步高方面今日回应36氪称,公司到目前为止并没有禁止支付...

移动支付陷入二选一风波,步步高:选微信只因支付宝太强势

继沃尔玛后,步步高也“禁用”了支付宝。

上周五,有网友爆料称腾讯系商超步步高超市被曝禁用支付宝。对此,步步高方面今日回应36氪称,公司到目前为止并没有禁止支付宝。“我们只有少量门店试验性接入支付宝,目前仍然可用。”

此外,步步高表示,公司没有大规模接入的原因是“支付宝的合作方式太强势,它只做为一级入口,它不接做为向接入,我们无法接受不公平之合作。”

据联商网此前报道,步步高相关负责人称,在与支付宝的合作中,支付宝可获得步步高的数据,但是步步高不仅得不到支付宝数据资源,还可能面临数据安全风险。

截至发稿,支付宝方面未有回应。

就在上周,腾讯阵营的另一大卖场沃尔玛也开始在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)停用支付宝。沃尔玛方面回应称,停用的原因是该地区门店已与微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。

移动支付陷入二选一风波,步步高:选微信只因支付宝太强势

今年以来,新零售大战愈演愈烈,AT密集投资线下零售业。就在线下阵营纷纷战队之际,移动支付也正陷入二选一的风波。

此前,“二选一”还仅限于自家平台内,比如,阿里旗下盒马鲜生不支持微信支付,京东在推出钱包业务之后也停用了支付宝。

如今已经扩展至整个零售阵营,腾讯与沃尔玛分别是京东的第一大和第三大股东;今年2月,腾讯与京东组队入股步步高,前不久步步高也与京东到家达成深度合作。

在今年的腾讯业绩会议上,马化腾曾谈及了移动支付的竞争,称“移动支付为什么在全球来看中国发展得这么快速,它也得益于我们合理的这种竞争,所以行业有竞争不是坏事,大家要正面的去看待。”

但目前的竞争似乎已经影响到消费者了,不少网友纷纷在微博上抱怨只有一种支付方式,选择权被剥夺了。

作为消费者,你怎么看待“二选一”?

移动支付陷入二选一风波,步步高:选微信只因支付宝太强势

文章来源:36氪

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

    荣耀霸榜京东天猫苏宁 销量持续领跑

  • 紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

    紫光西部数据发布存储创新解决方案助力各行业

  • 用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

    用篡改标题的方式,今日头条刚刚进行了一次公

  • 快应用再现端倪,应用市场波澜将起

    快应用再现端倪,应用市场波澜将起