下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上街吗_移动安全网 
移动互联网

下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上街吗

编辑:安安 2018-03-26 我要评论

下个月起,央行的条码支付新规将要正式实施了。何为条码支付新规你也许不用了解。其实,与普通消费者最相关的是你用微信和支付宝支付额度将会受到限制,每天最高...

下个月起,央行的条码支付新规将要正式实施了。何为条码支付新规你也许不用了解。其实,与普通消费者最相关的是你用微信和支付宝支付额度将会受到限制,每天最高500元。若是要超出这个额度,很会麻烦,需要商户有一系列操作,总之就是比你带现金麻烦。关于这个新规的出台,网上也是众说纷纭,大家都很有看法。其实,对于一天消费不会超过100的正宗穷人小编来说,真没什么影响。但是无奈我已养成手机支付的方式,懒癌啊……

下月起支付宝支付正式受限!你还敢不带现金上街吗

央行的此次新规中还明确表示,4月1日起,用户使用支付宝,通过静态条码进行支付时,每日消费限额为500元封顶。
但个人看来,每日消费限额500元的设定,是出于保护个人资金安全的一种措施。而且,此次限制的只是针对通过静态二维码支付。使用动态二维码支付的话,并不会受影响。同时在玩赚省钱宝平台,我们还可以领取到淘宝、天猫、京东的优惠券,比平时购物省好多钱,不知道的小伙伴赶紧微信关注玩赚省钱宝去试试吧!
回想早期的无人值守便利店,出入及支付大多使用静态二维码,这种技术门槛低,所以一时之间很多企业纷纷效仿。但是安全隐患却很大。所以,使用动态密码更加安全。
面对央行的各项规定,不少网友在纷纷吐槽新规带来不便的同时,也产生同一个疑问,这是预示着支付宝要凉了吗?
这几年支付宝在受到越来越多人追捧的时候,也即将面临不小的压力。
余额宝限购风波
17年末,余额宝曾发布公告,决定从18年2月1日起,单日申购额度将被设定,也就是说即使你开通了余额自动转入支付宝功能,余额里的资金也不会主动转入。单日实际申购达到设定额度时,当天将不再受理申购申请。
原本这一约定,截止到3月15日,但是截止目前,余额宝仍是每天9点限购。
蚂蚁金服遭到排查
蚂蚁金服18年初并不不太顺,1月初,路透社消息称,中国人民银行多位官员约谈支付宝、蚂蚁金服相关人员,就支付宝、蚂蚁金服涉及的“高杠杆”融资带来的高金融风险进行排查。
并非如此,不管是限购也好,还是叫停活动也好,其最终目的都是为了保障大家的资金安全。
你们对此有何看法?

文章来源:二次信息流

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

    AVC2018年度安卓杀软评测:腾讯手机管家检测率达

  • 美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

    美图T9颐和园限量版引领国风自拍新时尚,自拍体

  • 安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

    安博通策略可视化产品:我们为你看见更多安全

  • 一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康

    一点资讯李亚:拒做“低头族”,助力全民健康